当前位置:首页
>公众参与>网上调查

关于促进长江经济带发展税收政策的调查问卷

发布日期:2015-04-07 15:12 浏览次数:

关于促进长江经济带发展税收政策的调查问卷

问卷对象:总局定点联系企业部分在苏成员单位

(需要填写问卷的企业,税务机关已另行通知。)

问卷背景:

  20149月12,国务院印发《关于依托黄金水道、推动长江经济带发展的指导意见》(国发[2014]39号)(以下简称《意见》),部署将长江经济带建设成具有全球影响力的内河经济带、东中西互动合作的协调发展带、沿海沿江沿边全面推进的对内对外开放带和生态文明建设的先行示范带。《意见》提出了七项重点任务,包括提升长江黄金水道功能、建设综合立体交通走廊、创新驱动促进产业转型升级、全面推进新型城镇化、培育全方位对外开放新优势、建设绿色生态廊道、推进长江沿线区域协调发展。

问卷内容:

  您好!为深入了解长江经济带税收政策实施情况,掌握政策落实过程中存在的主要问题,从而提高促进长江经济带发展的税收政策实效性,请您单位协助填写以下调查问卷。此调查结果只用于统计分析,请客观填写,并于2015年4月10日中午12:00反馈

  谢谢您的参与合作!

  二〇一五年四月七日

  一、基础问卷

  1.企业基本情况(请在○打“√”)

  企业名称:

  ○高新技术企业○物流企业○房地产企业

  ○环保企业○国际代理企业○其他(请描述)

  该公司所辖集团企业在长江经济带11省(市)的哪些地区 、、、下辖分公司或子公司。

  2.请您企业对现行税收政策相关评价进行打分(5分为非常同意,1分为不同意)

  (1)对企业有很好的扶持作用:○5  4  3  2  1

  如3分(含)以下,请举例说明理由:

  (2)申办减免税手续比较方便:○5  4  3  2  1

  如3分(含)以下,请举例说明理由:

  (3)政策宣传比较到位:○5  4  3  2  1

  如3分(含)以下,请举例说明理由:

  (4)其他评价(请描述)

  二、政策问卷

  该部分请根据《意见》内容,按要求对涉及或关注的相关政策进行填写。

  1.推动长江经济带发展税收支持政策的主要着力点应放在哪些方面?

  答:

  2.对于长江沿线各省执行税收政策所反映的具体问题和政策诉求

  (1)长江沿线各省执行税收政策,存在的问题是(请在下列表格中进行详细描述)

  问题方向提示:

  ①长江沿线各省执行同一税收政策的一致性。

  ②税收政策本身存在问题(不清晰或不明确等)

  

3项问题的回答:

长江沿线各省执行税收政策存在的问题:(可多填)

问题具体描述:【如涉及具体政策,可列明具体政策名称(文号)】

③其他

  (2)针对长江沿线各省执行税收政策存在的问题,您认为应如何改进(请在下列表格中进行详细描述)

  改进方向提示:

  ①加强政策宣传沟通

  ②加强税收政策确定性管理

  

4项问题的回答:

长江沿线各省执行税收政策存在的问题:(可多填)

相关政策诉求或改进建议:【如涉及具体政策,可列明具体政策名称(文号)】

③改进现行税收政策内容

  3.提升长江黄金水道功能的税收支持政策

  《意见》指出,长江是货运量位居全球内河第一的黄金水道,在区域发展总体格局中具有重要战略地位。您单位认为提升长江黄金水道功能的税收政策应重点在于:

  4.建设综合立体交通走廊的税收支持政策

  《意见》一并印发了《长江经济带综合立体交通走廊规划(2014-2020年)》,明确到2020年,将建成横贯东西、沟通南北、通江达海、便捷高效的长江经济带综合立体交通走廊。您单位认为建设综合立体交通走廊的税收支持政策应重点在于:

  5.创新驱动促进产业转型升级的税收支持政策

  推动长江经济带发展是推动经济转型升级的重要引擎,拓展经济增长空间的重要组成部分。您单位认为创新驱动促进产业转型升级的税收支持政策应重点在于:

  6.全面推进新型城镇化的税收支持政策

  《意见》要求按照“沿江集聚、组团发展、互动协作、因地制宜”思路,全面提高长江经济带城镇化质量。您单位认为全面推进新型城镇化的税收支持政策应重点在于:

  7.培育全方位对外开放新优势的税收支持政策

  《意见》指出要“发挥上海对沿江开放的引领带动作用……推动对外开放口岸和特殊区域建设,构建长江大通关体制。”您单位认为培育全方位对外开放新优势的税收支持政策应重点在于:

  8.建设绿色生态廊道的税收支持政策

  《意见》将“建设绿色生态廊道”作为重点任务之一,明确要求切实保护和利用好长江水资源,严格控制和治理长江水污染。您单位认为建设绿色生态廊道的税收支持政策应重点在于:

  9.推进长江沿线区域协调发展的税收支持政策

  您单位认为推进长江沿线区域协调发展的税收支持政策应重点在于:

信息来源:南京
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统