南京国税走进“12345”政府热线呼叫中心开展“营改增”宣传辅导
发布日期:2016-10-17 10:17 浏览次数: 字体:[ ]

     6月17日上午,受南京市12345政府热线呼叫中心邀请,南京市国税局纳税服务处联合建邺区局,到市12345政府热线呼叫中心现场开展了营改增政策宣讲和业务交流。

    建邺区局纳税服务科对“营改增”总体情况简要介绍后,重点对目前的房地产业、建筑业、生活服务业及金融业营改增后税收政策的变化、办税途径的选择、发票的使用、过渡期政策的安排等相关政策规定进行了详细讲解。对“营改增”后市民和社会公众咨询“12345”的难点热点问题,进行了现场解答。

  经过宣讲和交流,12345前台咨询骨干对“营改增”后涉及国税业务内容有了清晰的理解,对一些疑难问题有了回应的答案。市局纳税服务处提出将积极研究12345受理市民和社会公众对国税局管理对象的检举工作,积极将此类检举工作与12366对接,减轻和分担市12345政府热线呼叫中心的工作压力,并承诺对现场交流的难点热点问题将制作成市国税“营改增”咨询知识库模板,方便12345政府热线呼叫中心前台话务员当场解决涉及国税的咨询问题,共同为南京市民和社会公众做好服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统