全省深化国税、地税征管体制综合改革试点推进工作电视电话会议在省国税局召开
发布日期:2016-10-19 15:47 浏览次数: 字体:[ ]

    2016年9月27日上午,全省深化国税、地税征管体制综合改革试点推进工作电视电话会议在江苏省国税局召开。此次会议的主要目的是贯彻落实中央关于江苏深化国税、地税征管体制改革综合试点工作的要求,总结我省试点工作经验,研究部署下一阶段试点工作任务。江苏省委常委、副省长杨岳参加会议并发表讲话。

  杨岳指出,税务部门卓有成效的工作为深化改革奠定了良好基础。各级税务部门尽责尽力,壮大财力功不可没,助力转型成效显著,保障民生力度加大,改革创新全国领先。全省税务系统以改革促发展、以创新优服务,做了大量艰苦细致的工作,为全省经济社会发展做出了积极贡献。

  杨岳表示,江苏承担全国的综合试点工作,率先从税收征管方面推进改革,是贯彻落实“四个全面”的重要实践,是省委、省政府全面深化改革的一项重要部署。深化国税、地税征管体制改革综合试点工作,是促进经济转型升级的重要措施,是推动政府职能转变的重要抓手,是提升我省税收管理现代化水平的重要机遇,必须好好把握,要以更加奋发有为的姿态全面推进江苏税收工作的现代化、国际化进程。

  关于下一步工作,杨岳强调,深化国税、地税征管体制改革综合试点工作是一项复杂的系统工程,各地、各有关部门要进一步形成深化税收征管体制改革综合试点工作合力,牢牢把握深化税收征管体制改革综合试点的主攻方向,不折不扣贯彻中央关于全面深化改革的要求,坚持服务于我省经济社会发展大局,使江苏税收现代化建设继续走在全国前列,让改革成果惠及全省广大纳税人。

  江苏省国家税务局党组书记、局长胡道新在会上发言。他指出,深化国税、地税征管体制改革工作,中央和省委领导的重视前所未有,是对国税干部的巨大鼓舞;中央和省委领导的肯定前所未有,是对国税事业的巨大鞭策;中央和省委领导的要求前所未有,是对国税改革的巨大推动。全省国税系统将不折不扣落实这次会议精神,按照杨省长讲话的要求,以深改为抓手毫不放松,更好地促进经济税收协调增长;以深改为载体毫不放松,更好地落实供给侧结构性改革措施;以深改为平台毫不放松,更好地服务经济社会发展大局。

  胡道新要求,全省国税系统要履职尽责、勇夺全胜。一要紧紧依靠齐抓共治,统筹发展。全省各级国税部门要及时主动地向党委政府汇报进展情况,积极加强与领导小组各成员单位以及相关兄弟部门的协同和对接,共同推动方案的落实。二要紧紧依靠积极合作,密切对接。全省国税系统要主动向地税部门学习,与地税部门紧密衔接、充分对接,在服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合等方面推出更多举措,取得更大突破。三要紧紧依靠主动作为,狠抓落实。各级国税机关主要领导要主动担当、主动靠前,守土有责、守土尽责;广大国税干部要发扬事不避难的精神,恪尽职守、勤奋履职,瞄准时间表和路线图,使各项改革举措不断推进,把各项具体措施落到实处,确保改革的效果。

  会上,江苏省地方税务局局长江建平,江苏省财政厅副厅长李建平也分别介绍了各自深化国税地税征管体制改革的进展和成效。会议还要求加快推进全省税收协同共治,抓紧制定出台全省税收协同共治意见,把税收共治纳入政府年度目标考核的重要指标。

  省政府相关领导,23个部门负责同志,省国、地税局领导班子成员、各处室主要负责人在江苏省国税局主会场参加会议。各设区市、县(市、区),苏州工业园区、张家港保税区分管财税工作的领导,国、地税局领导班子全体成员及相关部门负责人在各地分会场同步参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统