镇江市国地税局联合召开合作工作联席会议
发布日期:2016-11-22 16:42 浏览次数: 字体:[ ]

   11月17日下午,镇江市国、地税局在市局三楼会议室联合召开2016年度联席会议,对前期国地税合作工作进行总结与回顾,对今后一段时期深化合作工作进行部署和安排,加快双方合作向纵深推进。市国地税合作工作领导小组成员及领导小组办公室全体成员参加会议。市国税局党组书记、局长冯一江主持了会议。

  会上,镇江市地税局党组书记、局长孙虹作了题为《同心聚力 深度融合 全面构建国地税合作新机制》的主题工作报告,从“合作初现成效”、“破解合作难题”、“打造合作精品”三方面对我市近年来国地税合作工作进行了总结,作出了部署。国税局货劳税处、地税局征科处就合作工作进行了交流发言。国地税双方各相关处室还就合作中遇到的难题和短板、尤其是需对方单位给予大力协作的事项进行沟通协调。会议取得了良好的效果。

  镇江市局冯一江局长作会议小结讲话。冯局长指出,深化国、地税合作,两家同心、同向、同力。正是由于两局领导层强力组织,职能部门强力推进,基层层面强力落实,我市国、地税合作的领域在拓展,项目在增多,水平在提高,我们迈上了国、地税深化合作的“高速路”。冯局长要求:一要坚持改革方向,要把深化国地税合作作为深化国地税征管体制综合改革试点的重要抓手,以服务融合、征管整合、信息聚合的最新成果和最大成效,推进改革,深化合作;二要把握工作导向,这应成为国、地税深化合作工作的鲜明导向,要以协同共治和合作服务导向为指引,不断深化合作领域,拓展合作事项,创新合作方式,提高合作层次,提升合作水平;三要树立争先志向,奋力创特色,增亮点,努力把镇江的国地税深化合作工作做成国地税共同打造的一个工作品牌,创成全省税务系统的示范和样板。

  冯局长最后强调,国税地税都姓税,携手合作是一家。要以严的要求和实的精神,以争先的士气和创优的勇气,共同书写我市国地税深化合作的新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统