首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 工作动态


省国税局召开三方沟通机制启动会议
日期:2016-12-23 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为认真贯彻中央、国务院关于简政放权,支持社会组织参与社会治理的改革精神,江苏省国家税务局、地方税务局积极构建税务机关、涉税专业服务组织和纳税人的三方沟通机制,及时了解、把握纳税人的需求,维护纳税人合法权益,完善纳税服务体系建设。12月20日下午,省国税局召开三方沟通机制启动会议,重点听取营改增政策的实施情况,研讨政策完善的意见、建议。省国税局领导、相关部门负责同志,省注册税务师协会领导及20多家企业代表,30多家税务师事务所参加了会议。

税务师事务所是依据我国税收征管法建立的专业化、智力型的社会服务组织。经过20多年的发展,已成为维护国家税收利益,保护纳税人合法权益,参与社会管理与创新的一支重要力量。会上,六家税务师事务所代表凭借他们在税收、财会领域的专业素质和为纳税人服务的丰富实践,围绕企业特别是建筑行业营改增过程中的热点问题,分析情况阐述政策建议;对企业如何适应营改增、完善内部管理也提出了积极建议。到会企业代表积极参与研讨,受益匪浅。省国税局政策专家一边听取意见建议,一边对问题清晰解答,带动与会代表积极发言,讨论热烈,一次次把会议气氛推向高潮。

省国税局领导指出,要充分发挥涉税专业服务组织对税务机关和纳税人的桥梁纽带作用,释放专业服务组织的正能量,充分发挥其在优化纳税服务、提高征管效能方面的专业优势和人才优势,统筹各方力量,构建税收共治格局。今后,省、市、县各级税务机关将采取不同形式,围绕不同专题,畅通三方沟通交流、信息反馈及解决问题的渠道,将三方沟通机制作为完善政策、优化纳税服务的重要平台。鼓励并支持税务师事务所等涉税专业服务社会组织积极参与,推动其健康发展,配合税务机关更好地服务地方经济发展。

 

 

 

 

 

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统