常州国税全力以赴打赢营改增攻坚战
发布日期:2016-04-29 09:02 浏览次数: 字体:[ ]

    自全面推开营改增试点工作启动以来,常州市国税系统牢固树立政治意识、全局意识和责任意识,全面动员、全心投入、全力冲刺,大力弘扬“钉钉子”精神和“工匠”精神,敢于担当、勇于攻关、善于突破,以最大的工作热情和奉献精神投入到此项工作中来,全面打响了营改增攻坚战,确保全市纳税人5月1日实现顺利开票。截至4月25日,我市已顺利完成税控推行工作。

  这是一次众志成城、全线联动的合攻之战。此次营改增工作时间紧、任务重、要求高,全市国税系统牢固树立“一盘棋”思想,分工负责、全力以赴参与到全面推行营改增试点工作中来。市局领导班子成员分头带队赴一线办税服务场所进行现场指导,各基层单位局领导坚持现场带班、靠前指挥,积极协调现场办税服务工作,妥善处理各种突发事件。市局成立综合组、政策组、征管和技术保障组、核算分析组、委托代征组、纳税服务组、舆情宣传组、督导检查组等8个营改增工作组,建立营改增领导小组每日例会制度和重点工作进度日通报制度,全面开展营改增专项督查,确保各项工作按序时进度落实到位。

  这是一次加班加点、争分夺秒的抢攻之战。面对此次营改增涉及面广、政策性强、社会关注度高、工作难度大等难题,全系统营改增工作人员不畏艰难,积极响应号召,兢兢业业地钻研、日日夜夜地坚守,全面开启了“白加黑”,“5+2”的工作新常态。4月23日—4月24日,在全面推开营改增试点工作的最后一个周末,全市所有办税服务场所取消周末假期,所有窗口正常办税,全力奋战营改增最前沿。从领导到基层一线干部,从三辖市(区)局到市区分局,从纳税服务分局到市区专业化分局,系统上下戮力同心、全员与时间赛跑,加速通知宣传、加速业务办理、加速辅导培训、加速问题反馈,确保营改增税控发行等工作顺利收尾。

  这是一次突破有为、迎难而上的巧攻之战。全市国税系统紧紧抓住税控系统发行这一工作重点,主动加强与地税、政务中心等相关部门的沟通,全力做好增加场地、增设窗口等协调工作,动员可以动员的一切力量,加大对需推行税控试点纳税人的催办力度,确保工作进度加速推进。武进区局创新推出“营改增直通车”,统一接送偏远地区的纳税人办税。一分局开通6个“营改增”绿色办税通道,增设50个服务窗口、调派50名工作人员,多渠道、全方位为纳税人提供便捷高效的办税服务。金坛区局、溧阳市局全力做好营改增业务培训工作,积极开展房地产、建筑行业“营改增”业务交流论坛等培训活动,力争实现培训全覆盖。市区专业化应对分局分清轻重缓急,突出重点,分类实施,将全市需推行税控开票系统的试点纳税人作为重点对象首批开展核实确认,扎实做好试点纳税人信息核对确认工作。

  向奋战在营改增一线的全体干部致敬!

市局机关相关处室坚守岗位

忙碌的办税服务大厅

专业化分局做好核实确认工作

抓好业务培训及工作部署

面对面辅导纳税人

开通营改增专用巴士及绿色通道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统