南京市江宁经开区国税局走进百家湖中学开展税收知识宣传活动
发布日期:2017-10-30 10:44 浏览次数: 字体:[ ]

“同学们,你们知道发票分哪几种吗?它们之间有什么区别呢?”“老师,我知道!有增值税普通发票!”“老师,还有增值税专用发票!我爸爸的公司每个月都要领好几十份!”……10月24日下午,在百家湖中学的阶梯教室内,一场别开生面的“税收知识讲堂”正在进行。

在课堂上,来自江宁经开区国税局的税务干部们围绕“牵手齐学税税收助未来”主题,积极创新活动形式。从学生们日常生活中购物、旅游、入学等鲜活的事例切入,在讲解中穿插税收动漫视频和互动问答游戏,深入浅出地讲述了“什么是税收”、“税收的作用”、“发票是什么”等税收基础知识。

富有趣味的教学方式获得了同学们的热烈欢迎,大家认真听讲,积极踊跃参与课堂互动,回答问题正确的同学还获得了印有“清诚之约”标识的纪念品。

“税收和我们每个人息息相关,寓教于乐的主题课堂让同学们在笑声中获取了宝贵的税收知识。”学校的李老师表示,活动为同学们搭建了走近税收、了解税收、认识税收的桥梁,进一步向孩子们播撒依法诚信纳税的“种子”,让诚信纳税、共同护税的气氛充满校园的每个角落。

活动现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统