南京市国税局召开基层政务公开试点推进会暨新版网站上线培训会
发布日期:2017-10-09 16:37 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实国务院关于开展基层政务公开标准化规范化试点工作,提升基层税务部门税收治理能力和社会满意度,9月29日,南京市国税局召开基层政务公开试点工作推进会暨新版网站培训会。该局党组成员、副局长沈宁出席会议。

会上,沈宁副局长就基层政务公开工作提出了四点要求。一是要高度重视。政务公开工作就是真正做到让权力在阳光下运行,是推动放管服改革的重要举措,要以“公开为原则,不公开为例外”,做到制度化、常态化。二是要落实责任。成立专门领导小组,专人负责,确保工作任务落实到人,防止扯皮推诿。三是要分步推进。全面推行基层政务公开工作意义重大,四大项十五类任务一个不能松懈;建邺区国税局作为政务公开的试点单位必须积极创新推动,形成可推广、可复制的模板,其它单位要在重点领域落实突破。四是要强化考核,攻克政务公开中保密关、时间关、内容关三大难关,同时把政务公开试点任务作为绩效考核的重要内容,强化督查督办,狠抓落实。

会上,该局办公室就新版南京国税网站的功能及操作进行了演示讲解。

该局各处室负责人,各区局、各直属机构办公室主任及经办人员参加会议。

会议现场


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统