4方面内容、83个具体事项!税务总局推出《“走出去”税收指引》
发布日期:2017-11-01 10:53 浏览次数: 字体:[ ]

近几年来,随着“一带一路”建设深入推进,我国企业 “走出去”的步伐明显加快,对外投资规模不断扩大,质量和水平日益提高。为了更好地服务国家战略,充分发挥税收的职能作用,以税收政策信息的便捷获取打造公平友好的营商环境,降低纳税人“走出去”税收风险,国家税务总局国际税务司编写了《“走出去”税收指引》(以下简称《指引》)。

《指引》共分四章,从税收政策、税收协定、管理规定及服务举措四个方面,按照适用主体、政策(协定)规定、适用条件、政策依据详细列举了企业“走出去”涉及的83个事项。

希望《指引》能为我国企业“走出去”提供税收法律法规方面的指引与帮助,有效规避境外投资税收风险,提高“走出去”纳税人参与国际竞争的能力,为促进我国对外开放和国际经济合作做出积极贡献。

 

《“走出去”税收指引》目录

附件:“走出去”税收指引.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统