南京市国税局简化优化流程 税银共建便捷营商环境
发布日期:2017-11-01 09:56 浏览次数: 字体:[ ]

2017年10月27日,南京市国税局联合南京市地税局、南京市人民银行及三十余家财税库银联网(TIPS)商业银行,在南京市国税局召开“简化优化《银税协议》”工作布置会,落实《江苏省国家税务局  江苏省地方税务局 中国人民银行南京分行关于简化优化<银税协议>签订流程的通知》相关工作。会议主要内容:  

一是宣讲简化流程的意义,是金融系统、税务机关贯彻落实省政府“3550”改革要求,优化办税营商环境的重要内容。二是解读简化优化的内容。新办纳税人通过国、地税局任何一方电子税务局,及商业银行网上银行,即可完成《银税协议》签订,减少纳税人在税务、银行间递送资料的环节。三是落实各单位各部门责任,要求税务机关重点做好宣传告知和电子税务局服务工作,要求各商业银行畅通网络办理渠道,并及时将文件要求传达到各营业网点,对纳税人前往柜面办理的积极受理,不得推诿。四是完善税银合作机制。国税、地税及各商业银行建立起事项明确、流程通畅、职责清晰的问题收集、分析、解决和反馈机制,明确了近百名税银协议联系人,要求各商业银行于11月1日前将网上银行、手机银行以及发起验证进展情况通报税务机关,以便及时准确地解决问题,为优化营商环境,简化办税流程提供优质服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统