当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
“我终于找到你啦!”
发布日期:2017-11-14 14:50 浏览次数: 字体:[ ]

    10月23日一上班,江苏省常熟市国税局来了一位戴着颈椎护套的老人,说要找他的救命恩人黄鸿。当见到该局征管科干部黄鸿时,老人激动不已,紧紧握着黄鸿的双手说:“我终于找到你啦!”

    经了解得知,老人名叫钱莹,今年74岁。9月11日8点左右,老人骑电瓶车到方塔街一家超市购买日用品,返家途中突降大雨。由于路面湿滑,老人不慎撞到路边的水泥墩,连车带人飞了出去,当场失去知觉。常熟市国税局干部黄鸿正好路过,看到后冲过去欲将老人抱起送往医院。看到老人已昏迷,黄鸿根据自己了解的急救知识,知道不能随意挪动,便蹲在地上帮老人撑伞挡雨,同时拨打急救电话。

    10多分钟后,老人苏醒过来。黄鸿询问了其家人电话,并取得联系。紧接着,他又协助医务人员将老人抬上救护车,同时向前来处理事故的警察说明情况,然后悄然离去。

    据医生介绍,老人颈椎和脑部受伤,但发现及时,保护措施得当,治疗康复顺利。

    老人出院后,经多方打听,才得知那位不留名的好心人就是市国税局干部黄鸿。老人及其家人多次想登门道谢,都被黄鸿婉拒:“这是我应该做的,谁看到都会救。”就这样,老人只好来到黄鸿单位致谢。(沈春霞 孙益新)

    2017年11月13日《中国税务报》A4版

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统