南京市高新区国税局通过“黑名单”挖掘关联风险户取得实效
发布日期:2017-11-22 09:05 浏览次数: 字体:[ ]

南京市高新区国税局全面落实“放管服”要求,高度重视高风险户的管理,“双打”以来,通过建立“黑名单”,针对“高频”出现的人名、地址、电话号码等深度挖掘关联风险户并采取相应管理措施,取得良好效果。

一是梳理汇总“双打”以来的高风险纳税人清单。结合2016年8月1日“双打”以来的非正常户情况,形成高风险户“黑名单”381户,其中287户已认定为非正常户。二是基于“黑名单”,掌握登记注册时间、地址、法人、财务负责人和办税人员的身份证号及电话、是否是一般纳税人、票种核定情况等高风险户的基础信息。三是针对“黑名单”户基础信息中“高频”出现的人名、地址、电话号码等进行“定向”搜索,挖掘关联风险户。如以“黑名单”中多次出现的“冯某凤”为法人、财务负责人或办税人员进行搜索,筛选出253户关联风险户,以多次出现的“南京市高新开发区永强路8号香溢紫郡花园(雅苑)XX幢XX室”进行搜索,筛选出同地址户217户,以多次出现的“1776****194”电话号码进行搜索,筛选出同联系电话户137户,剔除重复户后仅三个关键字段累计挖掘关联风险户近500户。针对这些关联风险户,已核定票种的控票至万元限额1份,多数未核票种的进行风险标识,有效控制了高风险户的蔓延,打击涉嫌骗票虚开的事前控制效果明显。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统