南京市秦淮区国税局点线面结合,扎实推进“发票网上领,邮递免费送”工作
发布日期:2017-11-22 09:08 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实市委市政府关于“互联网+政务服务”工作部署,加快释放“放、管、服”改革红利,让纳税人尽享“互联网+税务”带来的高效便捷,南京市秦淮区国税局结合实际工作,点线面结合,全局联动扎实推进“发票网上领,邮递免费送”工作,让广大纳税人切切实实享受到足不出户领用发票,推动纳税人“少跑马路、多跑网路”的转变。

精准数据分析,以点带面大力推进。对省国税局下发的19000多户符合免费邮寄的企业进行数据细化、筛选,对用票量大、用票频次多的企业采取现场培训的方式进行宣讲,从11月15日至11月17日,连续举办8场4000多人次的大型培训会议,详细为纳税人讲解发票“网上领 邮递送”、一般纳税人发票认证网上勾选等业务的操作,帮助纳税人弄懂学会操作,多跑网路。

各部门联动,全局上下一线合力。该局出台《关于进一步加大力度推进纳税人网上领用发票工作的意见》,成立工作领导小组统一指挥、统筹协调推进工作,纳税服务科、收入核算科、税源管理科对企业进行分流辅导,在办税服务厅开设专门窗口进行现场辅导,依托四个税源管理科开辟四个自助专区专项辅导纳税人使用发票免费邮寄模块,收入核算科对该局重点税源逐户宣传发动,确保重点税源企业全面使用网上发票领用。

多渠道宣传,全面铺开宣传工作。对可推广户定期推送短信宣传,同时制作《纳税人免费领用发票告知书》,随同网上邮递操作指南、网上勾选认证操作指南一并通过挂号信件的方式寄送给可推广纳税人。加强辖区内中介机构的传导作用,对各代帐公司、财务公司、税务事务所等开展针对性宣传,引导中介机构率先使用、广泛使用发票免费邮寄功能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统