江苏国税出口退税服务 获省政府领导点赞
发布日期:2017-11-27 10:42 浏览次数: 字体:[ ]

近日,江苏省副省长陈震宁点赞江苏省国税局迅速贯彻落实出口退税新政。陈震宁在该局呈报的工作专报上批示指出,国税机关迅速推进落实出口退税新政,以及时务实举措支持外贸新业态发展,望强化相关工作对接,共同优化江苏省外贸企业营商环境。

11月1日,《国家税务总局关于调整完善外贸综合服务企业办理出口货物退(免)税有关事项的公告》施行。作为外贸大省,此次政策调整对江苏影响较大。对此,江苏省国税局采用“一竿子插到底”的形式,组织覆盖省、市、县三级国税系统外贸综合服务出口退(免)税专题视频培训,深入解读政策背景。此外,江苏省国税局利用出口退税信息管理系统等其他相关系统及时抓取相关企业名单,摸清底数,通过短信平台、微信工作群和网上申报平台等方式提醒企业及时关注新政内容,并做好 “一对一”辅导服务。

目前,江苏省内符合条件的22户外贸综合服务企业和2.1万多户委托代办出口退税的生产企业退税备案等准备工作已全部就绪。(记者 徐云翔 通讯员 王进凤 李平榕 )

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统