聚精会神推改革 坚定信心谋发展
发布日期:2017-11-07 13:49 浏览次数: 字体:[ ]

聚精会神推改革 坚定信心谋发展

  

江苏省国税局党组书记、局长 胡道新

 

每个共产党员都应以十九大精神为指引,亮明身份站起来,怀抱理想,坚定不移、矢志不渝;热火朝天学起来,明确方向,把握要义、武装头脑;撸起袖子干起来,投身事业,聚精会神、一往无前

 

“不忘初心、牢记使命”,这是党的十九大报告开宗明义提出的主题,也是贯穿于报告始终的主线和灵魂。这是一份激荡人心的报告,过去五年的伟大成就令人鼓舞;这是一份与时俱进的报告,习近平新时代中国特色社会主义思想发人深省;这是一份继往开来的报告,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的号角声声嘹亮、催人奋进。

在这份报告面前,每个共产党员都应当亮明身份站起来,怀抱理想,坚定不移、矢志不渝。习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,这是一个政党的庄严承诺,也是每个共产党员的毕生追求。要实现中华民族伟大复兴的中国梦,最根本的是要坚持以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,高举党的旗帜,旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走,自觉增强“四个意识”特别是看齐意识,自觉同党中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到党的十九大提出的新精神、新方略、新部署、新要求上来,忠诚于党的事业,忠诚于共产党人的使命追求,始终挺起共产党人的“精神脊梁”。

在这份报告面前,每个共产党员都应当热火朝天学起来,明确方向,把握要义、武装头脑。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要的大会。党的十九大报告内涵丰富、影响深远,圆满回答了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列重大命题。在报告中最令人印象深刻的就是“新”,对中国社会主要矛盾已经转化的新判断,对新时代中国特色社会主义思想的新阐述,特别是“八个明确”和新时代坚持发展中国特色社会主义的14条方略,具有高度的全局性、战略性、前瞻性和重大的政治意义、理论意义、实践意义,是全党全国人民的行动指南。在当前和今后相当长一段时间内,我们的首要任务就是采取各种形式,把十九大精神学深、学透、学好,内化于心、外化于形,转化为指导工作、推动实践的根本遵循和强大动力。

在这份报告面前,每个共产党员都应当撸起袖子干起来,投身事业,聚精会神、一往无前。要实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚定不移地把发展作为党执政兴国的第一要务。习近平总书记在十九大报告中强调,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。对此,税务人使命在肩、责无旁贷。在税务部门学习贯彻党的十九大精神,最根本的就是要牢牢把握为国聚财、为民收税的神圣使命,紧紧围绕税务总局提出的税收现代化目标,通过在更高层次、更高站位上履行税收职能,更加充分、更加有力地发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,服务供给侧结构性改革,推动社会经济实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

正如习近平总书记在报告中所指出的,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。2万名江苏国税人将以十九大精神为指引,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以成为全国税务系统综合改革试点示范单位和承担优化税收营商环境试点任务为契机,进一步发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,进一步增强江苏国税系统党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力,进一步聚精会神推改革、坚定信心谋发展,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着税收现代化的目标奋勇迈进。

2017年11月7日《中国税务报》A2版

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统