苏州工业园区国税局赴常州市国税局学习交流
发布日期:2017-12-18 10:47 浏览次数: 字体:[ ]

12月13日,苏州工业园区国家税务局局长凌曙明一行26人赴常州市国税局开展学习交流,市局局长胡云松,副局长姜立军、张东明、荆玮,总经济师崔晓宇,纪检组长朱建国出席会议。

胡云松局长对园区国税局一行来访表示欢迎,胡云松局长指出,苏州工业园区是全国乃至全世界经济最为发达的地区之一,其税收管理复杂程度也相应较高,园区国税局在税收管理方面有很多宝贵经验值得我们学习借鉴,希望双方通过交流学习,实现共同进步。张东明副局长详细介绍了常州国税局在教育培训、人才培养等方面的相关做法及主要成效,荆玮副局长重点介绍了我局落实税收管理改革的总体情况。参会人员共同观看了常州市武进区国税局《深度分析公开课》和《新誉集团范亚萍办税日志》两个专题片。双方还就“625”人才培养体系、风险应对“七案工作机制”等具体工作项目进行了深入探讨。

凌曙明局长表示,近年来,常州市国税局各项税收工作都取得了突出成绩,是全省税收管理改革的示范标杆。凌曙明局长认为,常州市局的成功经验集中体现在两个面:一方面在于处理好了税收管理改革与基层创新之间的关系,针对基层工作中的热点、难点、堵点、问题,积极探索创新,确保了改革在基层落实落地;另一方面在于取得了三项效果,一是分工效果,即通过健全岗责体系、完善业务流程来明确职责分工,实现了组织高效运行;二是组织效果,将科学管理理念贯穿于计划、组织、领导、控制全过程,实现了各项工作运行的专业化、流程化;三是人力效果。通过系统培养、立足岗位成才的教育培训理念,实现干部想干事有平台,能干事有舞台,干成事有地位。凌曙明局长表示,常州国税的先进经验为园区局规划明年工作提供了很好的借鉴和启发。

 市局办公室、政策法规处、收入核算处等相关处室主要负责人参加会议。(市局办公室 图/文)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统