全省国税系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会、深化管理改革学习交流会在盐城召开
发布日期:2017-12-25 15:52 浏览次数: 字体:[ ]
5月10日下午,全省国税系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会和深化管理改革学习交流会在盐城召开。省局党组书记、局长胡道新同志就推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深化税收管理改革工作进行动员部署。  

胡局长指出,要全面动员真学实做,推进两学一做的常态化和制度化。一是领会要义,理解学教为什么。要从讲政治的高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。二是理顺思路,厘清应当做什么。主要是做好深入学习、广泛动员、制定办法、典型示范和督促检查五个方面工作。三是有的放矢,把握重点抓什么。要抓深思想教育,抓牢真学实做,抓紧关键少数,抓实基层支部,抓好改进提升。四是示范引领,明确载体是什么。充分发挥党建示范点作用,并抓反面典型,通过抓两头带中间,推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地落实。五是把握关键,思考互融融什么。坚持与税收工作互融,坚持上下挂钩互融,坚持左右(内外)拓展互融。

胡局长强调,要全神贯注真推实改,增强“第五战役的坚定性和主动性。一是更加主动地强化改革领导。各级领导同志要带头学习、履行主责、统筹发展,促进江苏国税整体工作水平的提升。二是更加牢固地坚定改革信心。要在方方面面的认可、各项工作的成效和系统领先的位置中坚定信心,进一步澄清模糊认识、克服错误倾向。三是更加准确地把握改革思路。在理念上革故鼎新、在方法上推陈出新,在办法上去粗取精、在制度上集成创新。四是更加坚决地落实改革要求。江苏国税新业态的时间表、路线图和任务书已经明确,各地要挂图作业、对表作战,严明责任、精准落实。五是更加有力地加强改革保障。坚持典型示范、督促检查、督考结合,确保改革措施落实见效。

胡局长要求,各地要全力以赴真抓实干,把握当前工作的着力点和聚焦点。一是进一步增强组织收入的原则性。积极主动排查本地区可能存在的组织收入风险点,对查实虚报空转收入要坚决予以退库,切实提高收入质量,保持实实在在、没有“水分的增长。二是进一步增强税收管理的科学性。全面落实“十三五”时期税务系统全面推进依法治税工作规划,继续深化行政审批制度改革,优化税收职责清单,严格执行各项税收政策。三是进一步增强深化改革的紧迫性。深化税制改革,做好第五阶段总结好的工作;深化“放管服”改革,把江苏国税“旗舰店做成品牌;深化税收管理改革,落实新业态建设指导意见。四是进一步增强服务大局的自觉性。要充分运用税收大数据优势资源,打造经济景气指数这一“拳头产品,为政府决策提供参考。五是进一步增强从严治党的主动性。结合推进两学一做学习教育常态化制度化,统筹基层调研、民主生活会整改、全面从严治党下抓两级、抓深一层等工作。

会上,常州市局、无锡市局、盐城市局、江宁区局、昆山市局、如东县局、省局所得税处、省局大企业8家单位围绕学习习总书记在中央深改组第33次会议上讲话精神的认识体会和推进税收管理改革的经验做法分别进行交流发言。

省局党组成员、副局长周柏柯主持会议并就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是要在“学”上持续用力,二是要在“做”上苦下真功,三是要在“改”上务求实效。

    在主会场参加会议的有:省局党组成员、南京市局局长文月寿,省局党组成员、总审计师张爱球,省局机关部分处室负责人;各设区市、苏州工业园区、张家港保税区国税局主要负责同志及纳服、征管、党建部门主要负责人;省税务干部学校校长及党建部门负责人;部分参加交流的基层单位负责同志。在宁的省局领导和省局机关处以上干部,各市、县(区)局、苏州工业园区局、张家港保税区局和省税务干部学校的领导班子成员、机关负责同志在各自视频分会场参会。

会议现场(一)

省局党组书记、局长胡道新作动员部署

省局党组成员、副局长周柏柯主持会议

会议现场(二)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统