宿迁市局召开全市国税系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会和深化税收管理改革推进会
发布日期:2017-12-25 15:59 浏览次数: 字体:[ ]

5月18日上午,宿迁市局召开全市国税系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会和深化税收管理改革推进会。会上,参会人员观看了“两学一做”学习教育专题片,沭阳县局、宿豫区局、市开发区局和市局机关党委第二支部就开展“两学一做”作交流发言,泗阳县局、泗洪县局、市局稽查局和纳服处就深化税收管理改革作交流发言。

最后,宿迁市局党组书记、局长陆丰泉提出三点工作要求:一是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要领会要义,提升学习教育主动性。推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,是贯彻全面从严治党要求的重要举措,是打造宿迁国税“好优严高”新形象、实现税收现代化的内在需要。要突出重点,提升学习教育靶向性。在真学实做上深化拓展,在改进提升上精准发力,在建强支部上夯基固本;要抓住关键,提升学习教育实效性。积极抓好载体建设、关键少数、融合互通,推动工作取得更大成效。二是全力打好税收管理改革“第五战役”。要全面落实习近平总书记在中央深改组第33次会议上的讲话精神,进一步加强改革领导,各单位一把手要发挥好“龙头”作用,靠前指挥、推动落实、抓好统筹;进一步凝聚改革共识,树立改革的道路自信、理论自信和制度自信;进一步破解改革难题,综合运用多种措施提升改革成效;进一步落实改革要求,细化工作任务,健全工作机制,争当改革示范;进一步强化改革保障,加强过程督查、结果考评、协作配合、汇报沟通,推动各项改革任务落地生根。三是扎实做好近期重点工作。要全力以赴组织税收收入,积极服务地方经济发展,扎实推进依法行政,不断加强干部队伍建设,实现税收中心工作与“两学一做”学习教育常态化制度化的充分融合、互促共进。

宿迁市局领导班子成员,各县(区)局长、市区副科级以上干部、市局机关全体成员在市局主会场参加会议,各县(区)局领导班子成员、机关科室和直属机构负责同志在各自分会场收看视频会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统