无锡市局召开全市国税系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议
发布日期:2017-12-25 16:00 浏览次数: 字体:[ ]

5月26日上午,全市国税系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议在市局召开。会议集中传达学习了中央、总局、省局和无锡市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关会议精神,就全市国税系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出全面部署。市局党组书记、局长江武峰出席会议并作工作部署讲话。

  江局长首先从四个方面对无锡国税自“两学一做”学习教育开展以来的成果进行了全面总结。他指出,“两学一做”学习教育深入开展一年多时间以来,全市国税系统将学习教育与推进税收改革攻坚工作相结合,通过“四个抓”实现了“四个更好”,形成了“学”“做”互促、知行合一的良好局面:一是抓学习转理念,在思想教育中党建统领地位得到了更好确立;二是抓责任重担当,在严督实考中管党治党责任得到更好压实;三是抓规范严落实,在党内生活锻炼中党员党性修养得到更好提升;四是抓党建带全局,在实干发展中学习教育成果得到更好检验。

  结合无锡国税当前实际,江局长紧扣“五个关键”对全市国税系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了具体部署并提出了工作要求。一要领会“关键意义”,明确推进学习教育常态化制度化的目标原则,从讲政治和全局的高度,深刻认识和把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义,紧盯市局提出的“六个进一步”的总目标,坚持“六个基本原则”,在抓常抓长抓实上下功夫,在全覆盖、常态化、重创新、求实效上卯足劲。二要聚焦“关键环节”,落实推进学习教育常态化制度化的主要任务,紧扣深学、实做、真改三个环节,从严从实的抓好落实,在“学”上力求深化拓展,坚持把加强党章党规学习作为基本功,把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为必修课,做到持续深入学、带着问题学、联系实际学、融会贯通学;在“做”上力求聚力用劲,深化党建工作规范化建设20条意见,依托党建工作“做强”,推动基层支部工作“做实”,带动党员干部“做优”,切实把“学”的成果真正落脚到践行“四讲四有”为标准,争当“四个合格”党员的行动上来;在“改”上力求精准发力,切实引导广大党员开展经常性的“党性体检”,积极推动思想问题和实际问题、个性问题和共性问题、党组织问题和党员个人问题同排查、同解决。三要抓住“关键对象”,筑牢推进学习教育常态化制度化的重点基础,抓住领导干部这个“关键少数”,压紧压实各单位党组和班子主要负责人的主体责任;抓住党支部这个“基础堡垒”,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,认真落实市局相关配套实施意见及方案,进一步严肃党内政治生活;抓住党员干部这个“肌体细胞”,把持续开展“党旗领航先锋行”系列活动作为争做“四个合格”党员的重要载体,把“强企富民、税收同行”大走访活动作为党员联系基层服务群众的重要途径,不断增强党员责任感,发挥广大党员先锋模范作用。四要把握“关键路径”,发挥推进学习教育常态化制度化的联动效应,切实将学习教育与推进税收中心工作、打造全面从严治党新格局、开展强企富民大走访等工作统筹联动,把推进学习教育常态化制度化落脚点落在“干好税务、带好队伍”的本职主业上,积极推进两者互为承辅、互融互通、互促共进。五要强化“关键措施”,夯实推进学习教育常态化制度化的组织保障,进一步加强责任压实、加强分类指导、加强严督实考、加强示范引领,以钉钉子精神抓好各项任务落实,切实引导各级党组织和广大党员学在深处、做在实处、走在前列。

  市局党组副书记、副局长曹建伟主持会议并对贯彻落实此次会议精神提出了三点要求,一是统一思想,迅速落实好会议精神的学习传达;二是科学部署,迅速推进好会议内容的组织实施;三是明确责任,迅速落实好会议要求的细化量化。

  会上,市局党组成员、副局长陈熙受局党组委托传达了总局党组、省局党组及无锡市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关会议精神。宜兴市局、市局稽查局、市区一分局以及江阴市局二分局等4家单位分别围绕各自“两学一做”学习教育开展以来的特色亮点及经验做法进行了会议交流。

  市局班子全体成员,各辖市(区)局、高新区局、市局稽查局、市区各分局主要负责人以及分管领导,市局机关各处室主要负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统