南京市江宁区局开展“颂春蕾之情,诉感恩之心”主题活动伴春蕾女童欢度六一
发布日期:2017-12-25 16:39 浏览次数: 字体:[ ]
5月31日,“六一”儿童节前夕,江宁区国税局的“国税妈妈”们再次来到了陆郎中心小学“春蕾班”,开展庆六一暨“颂春蕾之情,诉感恩之心”主题活动,为春蕾班50名女童送上了期盼已久的礼物和祝福。今年已是江宁区国税局与陆郎中心小学携手创办“国税春蕾班”的第十七个年头。

    晴空万里,荷花池畔,朗读者节目视频斯琴高娃的《写给母亲》让孩子和妈妈们听之动容,“国税妈妈”和春蕾班女童现场朗诵诗歌《如果我有一双翅膀》,更是抒发了孩子们天真的梦想和爱心妈妈们的殷切期盼,获得了阵阵掌声。这是第四期“国税妈妈爱心讲堂”,课堂上国税妈妈们还为孩子们准备了精美的文具和有趣的小游戏,孩子们个个兴高采烈,亲切地和结对妈妈们交谈,汇报近期学习和生活情况,用稚嫩的声音诉说对妈妈们的感激之情,欢笑声瞬间充满了整个校园。

    活动中,区局庞宝林局长代表区局向陆郎中心小学赠送了“春蕾励志基金”,“国税妈妈”们也为“春蕾班”的孩子们赠送了节日礼物。今年,“春蕾班”中有几名女童即将升入初中,国税妈妈们为孩子们举行了小小的送别仪式。毕业生代表吴美玉向“国税妈妈”们表达了这些年的感恩和不舍之情,也立志在以后的日子里继续努力学习,保持优良的品质,做一个对社会有贡献的人,让妈妈们很是欣慰和感动。今年又有两名可爱的“女儿”结识了自己的“国税妈妈”,她们领取了爱心结对卡片,激动又害羞地陪伴在妈妈身边,“一对一”的关爱行动不断延续。

    南京市国税局副局级领导胡善清参加了此次活动,他对国税妈妈十七年的奉献表示感谢,并高度赞扬了江宁区局国税妈妈们的社会责任感和奉献精神,对春蕾班的孩子们也表达了殷切的希望。

    从最初的物质资助,到细致的心理关爱,再到如今用朗读的形式引导孩子们好好学习、学会感恩,江宁国税春蕾班日渐成长,逐渐根深叶茂。自2000年6月起,200多名孩子先后成为“国税春蕾班”的成员,如今,有的已经走入了中学、大学的校园,乃至走上了社会的大家庭,17年间,江宁国税人自发捐资超过二十余万元,捐赠图书一千多册以及学习用品600套,先后开展“微笑蓓蕾”、“春蕾画笔展童心”、“国税妈妈带我看世界”、“实现小小心愿”等主题活动,设立春蕾励志基金,为孩子们上税法课等等,帮助孩子们以乐观、积极和感恩的心态面对生活,树立正确的价值观和人生观,共同迎接人生的挑战。江宁国税也多次获得省级、市级实施“春蕾计划”、“春蕾圆梦工程”先进集体称号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统