宿迁市局召开“深化税收管理改革 优化税收营商环境”新闻发布会
发布日期:2017-12-26 07:58 浏览次数: 字体:[ ]

12月18日上午,宿迁市局召开“深化税收管理改革 优化税收营商环境”新闻发布会。会上,宿迁市局党组书记、局长陆丰泉发布了宿迁国税收入总量实现新突破、税收营商环境实现新提升、税收管理改革取得新成效等有关情况。

陆丰泉局长在发布会上通报,截止至发布会当日,宿迁市国税收入超过200亿元,达206亿元。陆局长指出,与三年前突破百亿元大关相比,税收收入超200亿的基础更牢、质量更高、结构更优,是在国家减税政策背景下、在纳税遵从度持续提升下、在企业效益持续改善下实现的总量扩张。

陆局长指出,在税收管理改革方面,全市各级国税机关进一步完善税收征管机制,全面提升税收征管质效,实现了从事前审核向事后监管、从固定管户向分级分类管理、从无差别管理向风险管理、从单兵作战向协同共治的转变。在收入总量迈上新台阶的同时,全市各级国税机关全面落实市委市政府关于优化营商环境的工作要求,加大简政放权力度,持续改进纳税服务,打好“减税负、降成本、提效能”组合拳,税收营商环境不断优化,纳税人获得感满意度不断提升。

陆局长表示,下一步,全市各级国税机关将以党的十九大精神为指引,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,进一步深化税收管理改革,努力打造“最简、最快、最优,公开、公平、公正,数字、智慧、共享,文明、高效、清廉”的税收营商环境。

在记者提问环节,宿迁市局党组成员、总经济师宋善忠就记者提出热点问题进行详尽解答,获得与会记者的充分肯定。

新闻发布会由宿迁市局党组成员、副局长郑山主持。新华日报、扬子晚报、现代快报、宿迁日报、市电视台等9家新闻单位的记者,苏酒集团、可成科技等10户重点企业代表及市区各单位、市局机关各部门主要负责人参加了新闻发布会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统