无锡市委召开全面深化改革领导小组会议审议通过《无锡市深化国税、地税征管体制改革落实方案》
发布日期:2017-02-16 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

  省委常委、市委书记李小敏主持召开全面深化改革领导小组会议第11次会议,审议通过了《无锡市深化国税、地税征管体制改革落实方案》(以下简称《落实方案》。会议高度肯定了国地税部门关于《落实方案》起草情况的汇报,认为《落实方案》认真贯彻中央和省委部署要求,结合无锡实际,在机构职能优化、国税地税深度合作、征管方式转变、纳税服务优化、信息化支撑等方面做出具体探索安排。会议审议通过《落实方案》,并以市委办公室、市政府办公室名义正式印发。

  李书记指出,深化税收征管体制改革是中央全面深化改革总体布局中的一个重要组成部分,是完善税收治理体系,实现税收治理现代化的重大举措。习近平总书记亲自主持召开的中央深改领导小组第17次会议专题研究税收征管改革问题,省委深改领导小组第16次会议审议通过《江苏方案》,都体现了中央和省委对税收工作及税收征管改革的高度重视和殷切期望。各地各部门要认真贯彻落实中央和省委的部署要求,进一步划定时间表、路线图,明确任务推进的时间节点和责任安排,扎实推动无锡《落实方案》落地见效。

  李书记强调,深化国税、地税征管体制改革是一项涉及到经济社会方方面面的重大改革事项,并不只是国税、地税两个部门的事,而是需要各个部门的参与和配合。市委市政府将成立无锡市深化国税、地税征管体制综合改革领导小组,统筹协调做好具体实施方案研究制定、贯彻推进、督查落实等工作,及时研究解决改革工作中出现的矛盾和问题,推动无锡深化国税、地税征管体制改革走在全省前列。

  李书记要求,要向社会各界宣传好深化国税、地税征管体制改革,用更富亲和力、接地气的方式和语言让纳税人和方方面面都能理解改革、支持改革。特别是要针对各方面提出的问题和难点,及时组织释疑解惑,营造良好的改革氛围和环境。税务部门内部也要组织好培训,学习领会好深化国税、地税征管体制改革的主要精神和重点内容,牢固树立起抓改革、求创新、促落实的意识。同时,全市各级各部门都要在思想上高度重视此项工作,积极主动抓落实、见成效,努力完善税收共治格局,形成深化改革的强大工作合力。市委将不遗余力地鼎力支持和帮助协调解决税务部门在深化国税、地税征管体制改革中遇到的问题矛盾和困难阻碍。

  李书记表示,近年来,国税、地税部门围绕市委市政府中心工作和“产业强市”主导战略,做了大量富有成效的工作,为无锡经济社会发展注入了强劲动力。2016年,无锡经济工作取得较好成绩,税收的保障和调控作用更加突显,这些都充分体现了税务部门的大局意识、责任意识和服务意识,凝聚了全体税务干部职工的心血和汗水,在此,他代表市委市政府向全市广大税务干部表示真挚的感谢!李书记希望国地税部门再接再厉,攻坚克难,在适应后营改增时代征管需求、推进办税便利化服务、加强“互联网+税务”建设和强化大数据应用等方面多创新、多实践,为实现“两聚一高”总目标,建设“强富美高”新无锡作出更大的贡献!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统