南通市委书记陆志鹏批示肯定南通市局深改工作
发布日期:2017-02-16 09:34 浏览次数: 字体:[ ]

  元月6日,南通市委书记陆志鹏在南通市局报送的国税专报上对该局深化国地税征管体制改革工作作出肯定性批示:“市国税局围绕中心、服务大局,以改革促发展,以创新优服务,扎实有效推进国税、地税征管体制综合改革试点工作,取得了系列成果。希望你局以改革试点工作为抓手,进一步转变自身职能、减轻企业负担、提高工作效率,更好地服务实体经济发展,为南通高水平全面建成小康社会再作贡献。”

  今年以来,该局紧紧围绕中央、省委深化国税、地税征管体制改革部署要求,全面落实省局“50个到位”,对照省局的深改工作方案,结合南通实际,研究制定了市局关于贯彻《深化国税、地税征管体制改革方案》的实施意见,明确了160项改革任务的完成时点、责任部门和参与单位;十一届市委常委会第126次会议听取了南通市局关于《南通市深化国税、地税征管体制改革实施方案》起草情况和主要内容的汇报,并进行了讨论,原则通过该方案。及时把握全市深改工作的进展和推进重点,省局已发布的17期深化国地税征管体制改革综合试点工作简报中,有6期刊登了南通市局深改工作中的经验、做法。及时总结、提炼在深化国地税征管体制改革中好的举措和亮点工作,形成《南通市国家税务局关于深化国税、地税征管体制改革综合试点工作总体进展情况的报告》,向市委市政府汇报,争取工作支持。2016年8月,省局正式发文命名6个设区市局和56个县(市、区)局为全省“税收管理改革综合示范点”,南通市局和6个县(市、区)局均名列其中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统