无锡市局扎实推进税收信用体系建设成效显著
发布日期:2017-02-16 09:37 浏览次数: 字体:[ ]

  税收信用体系建设对于推进依法治税,提高纳税人依法诚信纳税意识,促进社会信用体系建设具有十分重要的意义。近年来,我局采取多项措施,积极推进税收信用体系建设,不断完善守信激励、失信惩戒联动机制。

  一是纳税信用管理促进遵从成效显著。在严格执行纳税信用评价程序的基础上,依托省国地税平台对全市139867户纳税人完成2015年度纳税信用级别评价。进行纳税信用分级管理,对15568户A级纳税人在税务网站进行公示,并提供发票领用便利、专人辅导专利、优先获得信用贷款专利;对24773户D级纳税人列入重点监控对象,严格税收管理,在发票领用、无锡名牌产品申报等方面受限。

  二是税银互动助力小微成长成效显著。密切与银行业金融机构的联系合作,推进信用信息共享交换,共同扶助守信企业健康发展,2016年共为2673户守信小微企业提供无抵押信用贷款15.5亿元,居全省第二位。

  三是联合惩戒税收失信成效显著。积极开展跨部门税收信用等级资质互认,2016年将654条欠税企业信息、1388条税收行政处罚信息、8户税收黑名单企业信息提供经信委等部门,做好数据对接及共享应用工作,在阻止出入境、融资、政府采购等方面的发挥惩戒效应,从而健全守信激励失信惩戒机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统