当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
轻点鼠标领发票 江苏首个发票区域配送中心盐城启用
发布日期:2017-05-11 09:59 浏览次数: 字体:[ ]

  今后,纳税人只要在江苏国税办税网上轻点鼠标,就能申领到发票,国税部门通过快递免费把发票送上门。10日,随着江苏省首个发票区域配送中心的启用,过去到税务窗口排队申领发票将成为历史,“互联网+税收服务”新模式将使办理涉税事务更加便捷。

  
  图为江苏省政府副秘书长、省政府政务服务管理办公室主任方伟(右二),江苏省国税局党组书记、局长胡道新(左二),盐城市委常委、市政府常务副市长庄兆林(右一)等共同为发票区域配送中心启用按下水晶球。宋从勇/摄

  当日,江苏省国税局在盐城召开“网上批、快递送、不见面”——“互联网+税收服务”新闻发布会,集中推出线上线下融合的“互联网+税收服务”八大类产品,率先全面融入政务服务“一张网”建设。同时发布《江苏国税纳税服务不见面清单》,进一步让“放、管、服”改革的红利惠及全省800万纳税人。
  长期以来,发票现场领用是困扰纳税人的频发业务,“互联网+”时代为彻底改变这一现象带来了机遇,江苏国税探索“互联网+税收服务”新模式,在盐城建立了全省首个发票区域集中配送中心,通过区域集中配送实现发票业务的“线上快捷申请、订单式智能处理、自动发放打印、集中物流配送”。
  在发票区域配送中心现场,记者看到,纳税人只要通过互联网登录江苏国税电子税务局,或通过江苏国税手机APP申请发票,发票配送中心后台订单批量处理,邮政速递专车专人投递配送给纳税人。过去费时排队申领发票过程,现在只要在网上轻点击鼠标就能轻松完成。
  江苏省国税局纳税服务处曹筱三处长说,发票区域配送后,全省60%以上的纳税人将通过配送方式用票。

 

  
  5月10日,江苏省首个发票区域配送中心在盐城启用。图为发票区域配送中心大厅。 宋从勇/摄

  当日同时发布的《江苏国税纳税服务“不见面”清单》对纳税人郑重承诺,对申报纳税、发票办理、套餐业务等六个系列36小类办税事项实现办税“不见面”。与此同时,江苏国税推出八大类创新服务产品,包括积极融入政务服务“一张网”,构建功能强大的“江苏国税旗舰店”,实现“应上尽上”。借助强大的互联网,将办税厅装进纳税人“口袋”,为纳税人提供“随时随地、如影随形”式办税,每年纳税人将减少800万户次的往返,节省办税成本数亿元,节约办税时间近亿小时。
  “我们的目标是,力争使全省纳税人年平均办税时长再缩短50%以上,邮寄办税由目前年近百万件提升至年近千万件,‘不见面’办税率在近80%基础上提升至95%,年节约纳税人制度性交易成本约五十亿元,国税部门办税窗口在原来减少的45%的基础再缩减50%。”江苏省国税局党组书记、局长胡道新表示。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统