初夏沐和风 喜迎远方客——非洲国家税务官员参观考察扬州市国税局纳税服务工作
发布日期:2017-06-15 17:05 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,商务部组织的亚非国家税收征管与纳税服务研修班在总局党校举办。6月14日上午,研修班60余名外国学员专程来到扬州市国税局参观考察。商务部、税务总局、总局党校相关领导陪同考察。
  考察团首先来到广陵区政务服务中心国税大厅,现场观摩办税服务大厅设置和办税流程。通过现场同声传译,广陵区国税局详细介绍了发票发放、认证发票、申报纳税等各项办税服务和各种自助办税设备。在看到办税厅新启用的智能办税机器人时,外国专家们的目光都被吸引了,围着机器人观摩智能交互式办税服务,纷纷为中国纳税服务的现代化点赞,感到十分震撼。
  接着,考察团来到扬州市国税局继续开展参观考察。在全市发票区域集中配送中心,外国专家对通过区域集中配送实现发票业务的“线上快捷申请、订单式智能处理、自动发放打印、集中物流配送”的做法表示赞赏,认为充分展现了纳税服务的主动性与人性化,值得本国借鉴与学习。
  在该局会议室,考察团现场观看了增值税发票新系统和金税三期系统操作。总局货劳司增值税管理处副处长魏治国介绍了增值税发票新系统的操作原理和开票全流程,特邀纳税人现场进行了开票演示,并向外国专家展示了开具成功的票样。总局货劳司营业税处彭晓文处长详细介绍了税种认定、一般纳税人按月申报、税款开票的操作,扬州市国税局演示了金税三期的税务登记及增值税纳税申报模块。外国专家对中国税收征管系统的科学、严谨、先进表示肯定,认为中国税收征管的现代化探索值得仔细研究借鉴。
  本次参观考察加深了国外同行对我国增值税的了解,达到了增进了解、增强友谊、加强合作、推动工作的目的。活动结束后,商务部、税务总局、总局党校领导致电感谢扬州市局的精心准备和优越表现,充分肯定了该局作为总局外事接待点所做出的积极贡献。
  扬州市国税局相关负责同志热情接待了考察团并陪同考察。


  
  观摩智能办税机器人
  
  现场观摩发票发放
  
  与智能机器人合影
  
  现场观摩金三系统操作

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统