镇江市国税局召开行政执法公示制度和重大执法决定法制审核制度试点工作推进会
发布日期:2017-07-14 10:15 浏览次数: 字体:[ ]

 7月11日,镇江市国税局在省税务干部镇江培训中心召开“两项制度”试点工作推进会,着力做好行政执法公示制度和重大执法决定法制审核制度试点工作,各辖市(区)局、市区各分局分管局长和法规科长以及市局相关处室负责人参加了会议。

会议传达了国务院、国家税务总局、省局相关文件精神,详细解读了《镇江国税系统推行行政执法公示制度和重大执法决定法制审核制度试点实施方案》,并根据市政府对“三项制度”试点工作的要求,细化分解试点工作任务,明确工作要求、责任部门、完成时限等。同时,该局法规处结合税收工作实际对试点工作的落实进行了更细致的辅导,与会人员进行了现场交流讨论。此次会议进一步明晰了工作思路和方向,为确保两项制度试点工作有序推进打下了坚实的基础。

该局调研员张宁忠出席会议,并参与了会议学习和交流讨论。他指出推行“两项制度”试点是深化放管服工作的重要内容,是打造阳光政府、规范行政执法行为的重要举措,是保护纳税人行政执法相对于合法权利的重要方式,各单位要深刻认识到其重要意义,依法有序推行该项工作。在推行过程中,各单位要以实施方案为指导,结合实际积极探索创新,保持上下联动,及时反馈,不断总结,进一步充实完善工作方案和工作思路。市局将加强对试点工作的沟通协调、跟踪指导和督促检查,及时解决试点过程中的问题,切实将两项制度的试点工作落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统