邗江区国税局三项措施规范纳税服务帮助企业享受税收优惠政策
发布日期:2017-07-31 09:11 浏览次数: 字体:[ ]

上半年,邗江区国税局三项措施帮助企业享受税收优惠政策,通过严格的工作流程、规范的纳税服务,让企业“能减尽减,应退必退”享尽税收政策红利,取得成效显著,赢得了企业一致好评。

一是合理设置岗位,积极推行“无纸化”办税。结合本地区实际情况设置岗位,合理设置了申报受理岗、审核岗、调查评估岗、复审岗、综合管理岗等岗位。按照“风险可控、企业自愿”的原则,积极推行出口退(免)税“无纸化”管理工作。

二是分门别类梳理企业在不同发展阶段享受优惠政策。比如出口企业可以享受出口退税;小微企业月销售额在3万元以内,即可以免缴增值税;年应纳税所得额在30万元以内,可以减半征收企业所得税,并对各类企业财务人员分层次、有针对地辅导培训,让财务人员熟练掌握优惠政策及业务技巧。

三是为重点企业建立一户一档管理服务。对辖区73户重点税源企业安排专人催报,点对点辅导,企业管理服务工作更具有针对性和重点性,同时发挥大数据服务税收管理的作用,与多部门间加强信息互换和业务合作机制,为重点企业提供投资、税收方面的综合支持服务,上半年为36家企业提供政策辅导服务,帮助消除重复征税额600余万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统