省国税局法规处赴建邺区国税局调研税务系统法治基地创建工作
发布日期:2017-08-10 08:58 浏览次数: 字体:[ ]

8月1日下午,省国税局法规处处长何晓华在南京市国税局副局长林岗、法规处处长董剑飞等人的陪同下,赴建邺区国税局调研税务系统法治基地创建工作。

建邺区国税局局长田园陪同调研并带领参观了该局办税服务厅,重点介绍了执法主辅制的运转情况。执法主辅制作为南京市国税系统在法治领域尝试的新举措,旨在合理使用执法辅助人员、规范执法主体资格、提高办税效率,建邺区国税局已于4月1日全面推行到位。随后,何晓华一行考察了该局设立的税收听证室、约谈室、查账室集体审议室等场所的建设情况,在表示肯定的同时,提出规范使用、打造特色的建议。

随后,该局从理念、基础、举措、成效四个方面汇报了法治基地的创建情况,董剑飞重点介绍了执法主辅制制度设计、主要措施、推进情况和取得成效。省国税局何晓华处长充分肯定南京市局和建邺区局的法治工作。他认为,南京市国税局主辅制工作思路很新、注重实效,解决了“谁来执法、谁来负责”的问题;建邺区局整体工作状态奋进、激情、踏实,法治工作理念很牢、基础很稳、措施很新、效果很好。南京市国税局副局长林岗认为,建邺区国税局用法治工作引领全局的工作思路很好,且有较好的工作基础,鼓励该局在上级法规部门的指导帮助下,在创建税收法治基地的道路上奋勇前进。

调研现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统