扬州市国税局成功举办2017年货劳税政策培训班
发布日期:2017-08-11 08:56 浏览次数: 字体:[ ]

7月31日到8月4日,经过5天紧张而有序的学习,扬州市国税局货劳税政策培训班在江苏省地方税务局南京税务干部培训学校顺利结业,全市国税系统货劳税业务骨干参加了本次培训。

本次培训班的主要目的是帮助深入掌握货劳税政策,了解省局风险管理最新要求,切实解决在税收政策执行、涉税分析、风险管理、税务稽查中面临的困惑与疑难问题。课程不仅设置了《当前货劳税工作存在的问题及货劳税工作的基本思路与方法》、《如何加强货劳税风险管理》、《营改增政策解析及政策解答》等业务课程,还设置了《加强党风廉政建设人人有责》、《涉税疑难案件分析方法研究》等理论课程。参训学员十分珍惜此次培训机会,课上聚精会神听课、积极参与讨论,课余时间与授课老师积极交流探讨日常工作中遇见的疑难问题。通过学习,学员们不仅了解了政策背景,开拓了视野,厘清了学习思路,更加深了学习理解,提升了实际工作能力。

该局党组书记、局长杨洁在开班仪式上要求各位学员要遵守中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,遵守校规校纪,并提出殷切希望:一是用心学习,增强营改增政策调研分析的能力;二是用心领悟,通过学习切实提高税收专业理论水平,增强业务工作能力;三是学以致用,充分发挥主观能动性,有效化解工作矛盾和问题。

开班仪式结束后,杨洁以《纵合横通强党建——构建税务系统全面从严治党新格局》为题,给学员们上了一堂生动形象的专题党课。她从为什么、是什么、怎么办三个方面出发,讲解了全面从严治党、落实主体责任等关键词,帮助学员们理清全面从严治党的核心要义,剖析了当前党建工作中存在的主要问题,为学员们进一步坚定政治方向,增强党性修养,提升工作站位,谋划税收工作提供了理论基础。

结业前,按照教育培训要求组织了培训测试,全体学员在前期学习的基础上,认真完成测试,用成绩检验学习实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统