宿迁市国税局发票配送工作被江苏新时空头条报道
发布日期:2017-08-16 09:18 浏览次数: 字体:[ ]

8月10日,江苏新时空播出头条新闻:营商环境不断优化,经济活力进一步提升——江苏“放管服”改革推向纵深,片中聚焦了宿迁市国税局发票集中配送工作。

发票集中配送工作自7月底上线以来,运行较为平稳,推广力度得当,7月份宿迁市国税局发票邮寄比例占可推广户次40.35%,高于全省平均水平。截止至目前,电子税务局中邮递配送审批已完成9047户次。

画外音:宿迁把改革的方向对准面广量大的申领发票业务,让市区四万多家企业和个体经营户,不用再带着全套资料到办税服务厅排队办理,只需网上下单,由国税局工作人员在后台集中审批,发票配送中心智能快捷打印,自动通过邮政EMS快递送达,最快当天就能收到发票。

宿迁义乌商贸城某五金店经营户 张志男:网上下个单,两分钟操作,(发票)送过来挺方便的。

宿迁市国税局第一税务分局副局长 颜娟:(近一周)平均每天有800件左右,大大方便了纳税人,最重要的是所有发票邮寄费用由政府买单。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统