O2O发票配送打通纳税服务“最后一公里”
发布日期:2017-08-22 09:25 浏览次数: 字体:[ ]

“网上领用发票只需在电子税务局下个单,当天EMS就能送到,现在送票上门,省了我多少时间呐!”苏果超市(仪征)有限公司的赵会计在朋友圈里发布了这条消息。赵会计所说的就是“网上申领、线下配送”的O2O发票区域配送模式。

在该模式下,纳税人通过电子税务局提出网上申领发票申请,扬州市国税局发票配送中心在审理审核后,即可通过邮政EMS速递将发票于半天内安全快捷送到纳税人手中。该模式的推广,不仅免去了纳税人往返奔波、排队等候之苦,节省人力、物力、时间等成本,还大幅提高了税务部门的办税效率。

为贯彻落实省局关于切实加快发票区域集中配送推广工作进度的文件精神,进一步提高发票配送业务工作质效,确保纳税服务工作“十个只减不增”落实到位,仪征市国税局一分局连续两天利用休息时间加班加点对4000户纳税人的增值税发票系统、纳税人标志进行升级维护,同时完善2551户纳税人实名制认证信息,为广大的纳税人提供“不见面”的服务,进一步让“放管服”改革的红利惠及仪征广大的纳税人。

截止目前,已有600余户纳税人顺利完成网上申领发票。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统