当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
三年执着 “e心为你”
发布日期:2017-08-04 10:05 浏览次数: 字体:[ ]

    服务号 太仓国税

    微信号:

    tctax2013

    开通时间

    2013年9月

    更新频率

    每日推送政策解读、办税辅导、漫画税收、热点问题和操作指南等内容

    版块结构

    包括信息查询、税法宣传和办税服务3个版块,下设纳税人信息公开查询、税收政策与辅导、微信课堂、预约服务、办税指南等13个栏目

    功能介绍

    第一时间为纳税人推送最新的税收政策,为纳税人提供企业涉税信息查询、培训报名和预约办税等服务

    编辑人员

    总编辑1名,内容编辑2名,后台运维1名

    关 注 度

    目前关注用户25000位,占国税辖管企业总数的87.8%

    特色 “小微信”实现大作为

    “太仓国税”微信公众号是苏州市国税系统开通的第一个微信平台,历经3年的精心打磨,现已建成拥有3大版块、10大功能的综合服务平台,其中政务公开透明化、税收政策及时晓、大厅忙闲早知道和查询功能一键通等功能成为纳税人常用的热门模块。2016年,面对营改增全面试点和金税三期上线两大任务,“太仓国税”微信公众号新增营改增和金税三期专栏、办税厅流量实时查询、微信办税预约等模块,结合微信实名绑定,帮助纳税人通过微信办理窗口办税预约、疑难问题咨询预约等事项,大大方便了纳税人错峰办税。实践中,“微窗口、大服务”的理念在税务人员心中应运而生,“绑定微信,轻松办税”也已成为纳税人的共识。

    “小伙伴们看过来,未按期申报有什么后果?”“重要的事说三遍”……在“太仓国税”微信公众号里,颇接地气的网络语言拉近了征纳双方的距离。“微信不是冷冰冰的平台,它应该具有温度,充满人性化的关怀。”据太仓国税一分局负责人顾丽勤介绍,在每年元旦期间,公众号会推出《一元复始依旧,‘e心为你’不变》《在说不完“你好”的税月中“再见”》等“跨年”问候贴,拉近税企距离。公众号还举办“最美纳税人”票选活动,吸引8万余人次浏览,选出了10名诚信纳税、业务精湛、认真负责的财务及办税人员。太仓国税局还利用微信公众号创新培训报名方式,12000人次纳税人通过微信在线报名。3年来,累计发布各类涉税信息近3000条,目前平均每天阅读量为2300次,2016年所发微信共被转发分享超过2.5万余次。

    故事 “e心为你”获点赞

    2016年,苏州博通财务咨询有限公司的财务人员江燕初出茅庐,便遇上营改增试点、“金三”上线所带来的实操上的重大变化,通过关注太仓国税公众号,逐步成长为一名合格的财务管理人员。“太仓国税的微信我每天都看,平台的功能设置和推送的税收知识很实用、很用心!”江燕说。

    “微信预约取号功能的开通对我们是个好消息,通过微信预约,免去了开票高峰期的等候,使我们能及时支付农民工工资。”苏州国祥建筑装饰工程有限公司老板周国祥拿着刚打印出来的工程款增值税普通发票,满意地说。

    润邦卡哥特科工业有限公司会计郭晶晶对公众号的消息回复功能竖起了大拇指。“有一次,公司遇到涉及股息红利税收协定问题,当时已是夜晚8时多,我们抱着试试看的心情通过微信发出了咨询,没想到很快就有了回复。”郭晶晶说,专业、贴心、及时的微信服务,让她感受到了税务人员的真诚和热情。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统