无锡市国税局召开风险应对外聘专家聘任会议
发布日期:2017-08-07 18:48 浏览次数: 字体:[ ]

8月3日上午,无锡市国税局召开风险应对外聘专家聘任会议。该局党组书记、局长江武峰,党组成员、总经济师曹国平出席会议,共同见证了无锡国税聘任首批风险应对外聘专家。

会上,江武峰简要介绍了近年来我局在税收协同共治、现代税收新业态等方面进行的改革实践和探索创新。他指出,外聘专家们的加入能使我们的改革实践更好地适应形势发展新需要,通过优势互补、专业支持切实保障江苏国税风险管理升级版在无锡试点先行、全面落地,他希望各位专家一是能认真履行职责,增强主人翁意识,积极主动地参与到税收风险管理的全过程,创造性地开展工作,在深度分析、预案编制、应对实施等风险应对的各个重要环节优质高效、准确权威地提供坚强有力的专业保障;二是能发挥专业优势,放大智囊团效用,最大限度地施展自己的专业特长和智慧经验,扮演好关联纽带、顾问参谋和良师益友的角色,帮助我局风险管理工作进一步提质增效;三是能全面精诚合作,实现共同体发展,按照全市国税系统风险管理工作统一部署做到相辅相承、同向同行。同时,他要求市国税局相关处室和各级应对部门要高度重视、积极支持各位专家履行职责,市国税局风险办要充分发挥好纽带和桥梁作用,为各位专家开展工作协调好、服务好、保障好。期间,江武峰现场为28位特聘专家逐一颁发了聘书,衷心感谢各位专家对无锡国税风险管理工作的热情参与和大力支持。

总经济师曹国平简要介绍了无锡市风险管理专家支持团队建设的背景,详细说明了外聘专家库的组建过程、人员构成以及外聘专家的主要职责,并希望外聘专家积极参与培训、支持、咨询工作,客观公正、严谨负责地为风险管理提供理论指导、政策建议、业务咨询和技术支持。

法律顾问解明、会计审计顾问栾良军、行业顾问许荣华、政府专业部门顾问陈静作为专家代表,结合自身工作实际发表了受聘感言。外聘专家们一致表示,将充分发挥自身专业优势,本着科学、客观、公正的原则,独立、充分地发表个人意见与建议,共同为提升我市税收风险管理质效贡献力量。

该局法律法规等9个专业支持团队具体负责人、各主管税务机关分管领导、该局稽查局及各专业应对分局分管领导参加会议。

聘任仪式现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统