当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
实行“双导师制” 加快青年成长步伐
发布日期:2017-09-11 10:09 浏览次数: 字体:[ ]

日前,江苏省无锡市国税局第二税务分局实行“双导师制”培养青年干部。

无锡市国税局第二税务分局在原有“导师制”的基础上,进一步挖掘优势资源,分别选聘单位领导和业务骨干作为青年干部的第一导师和第二导师,以领导带团队、骨干教技能的培养方式,全方位开展纳税服务、风险管理、行政管理知识教学,着力提升青年干部综合能力,进一步加快青年成长步伐。

在人才培养过程中,该分局更加注重团队化、项目化,鼓励青年干部担当分局重点工作主要参与者,在两位导师的共同指导下,进一步发挥才能。截至目前,该分局近5年新定岗公务员全部作为项目组成员,参与了18项单位年度重点工作。

担当项目具体执行人,让青年干部有了展示才华的平台。“以前在窗口只能接触纳税服务知识,如今有了‘双导师制’这个平台,我才有机会接触到其他税收岗位知识,能参与分局重点课题。通过两位导师的指导,我找到了自身专业与税收工作的契合点,这也将是我今后努力的方向。”该分局毕业于浙江大学、2016年入职的税务干部周心卉说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统