南京国税直属分局组织开展法制知识预测试
发布日期:2017-09-12 16:55 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实上级税务机关“七五”普法规划的总体部署,进一步推动分局干部模范守法、严格执法、科学用法,9月7日下午,南京国税直属分局组织开展了法制知识预测试,分局全体干部参加了测试。

本次测试采取卷面测试的形式,将该局法治题库和去年以来分局学法内容相结合,内容涵盖了习近平总书记关于依法治国的重要论述、宪法、立法法等。考虑到干部实际情况,50岁以下为闭卷,50以上为开卷。通过测试,很好地发挥了以考促学的作用,不仅检验了前期的学法成果,更推动了干部学法积极性的有效提升。

据了解,近年来,直属分局持续开展“法治直属”建设,着力培塑法治文化,营造用法治思维深化改革、用法治方式解决问题、用法治标准评价成效的法治环境。直属分局年初就制定了学法计划,并坚持每月在中心组学习、依法行政工作领导小组例会、部门政治理论学习等各层面开展法治专题讲座、集中学习、网络学习等形式多样的学法活动,内容涉及相关法律知识、案例剖析等。11月底前,该局将于再次组织法制知识卷面测试,进一步提升该局干部运用法治思维开展风险应对的工作能力,让学法用法的观念入脑入心。

测试现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统