扬州市国税局召开国际税收前后台业务研讨会
发布日期:2017-09-12 16:57 浏览次数: 字体:[ ]

9月6日,扬州国税系统国际税收前后台业务研讨会在仪征市国税局召开,该局总会计师方林出席会议并作讲话。

会上,扬州市国税局大国处就今年工作中出现的部分问题进行分析,明确资料收集、审核过程中的具体要求。国际税收业务骨干针对国际税收前台常见业务、非居民税收后续管理审核、以及享受协定待遇备案报表填报等业务知识进行了系统授课。各单位就业务问题进行了讨论交流。

扬州市国税局大国处处长王家俊充分肯定了此次研讨会举办的意义和作用,并指出了在国际税收工作中存在的重视程度不够、前后台衔接不够、抓的效果不明显三点问题,并针对问题提出了努力方向:一是抓基础,重落实,把对外支付、协定优惠备案抽查纳入考核;二是抓队伍,重在训,逐步完善国际税收工作AB岗,加强业务培训;三是抓绩效,重在考,要对照绩效考核落实国际税收工作要求。

扬州市国税局总经济师方林通过对“放管服”政策和营商环境报告等内容的解读,强调了税收管理改革的重要性,并针对国际税收工作如何落实“放管服”提出了四点要求:一是在取消审批和备案上要不折不扣落实上级要求,在备案改留存备查、简化资料报送等方面多思考;二是要重点研究做好事中事后管理,要针对信息来源减少、事后管理难度大和纳税人不配合、后续管理措施不系统和操作性不强、部门协调不够等问题上多思考;三是服务要加强,重点关注纳税人的真正需求;四是提升能力适应“放管服”的要求,尽早谋划明年业务培训,优化人才资源配置。

会议现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统