省税务学会“实施营改增后的效应分析及对策研究”课题交流会在常州召开
发布日期:2017-09-13 16:14 浏览次数: 字体:[ ]

 9月8日,江苏省税务学会“实施营改增后的效应分析及对策研究”课题交流会在常州溧阳召开。省税务学会常务副会长张敬群、省税务学会秘书处负责人,苏州大学、南京财经大学相关专家教授,来自常州、南京、无锡、徐州、苏州、南通等全省14个单位的论文作者和有关负责人参加交流会。

自2016年5月1日起全面推开营改增试点,实现了增值税对货物和服务的全覆盖。本次课题交流会上,各单位围绕“实施营改增后的积极效应、存在问题和对策分析”主题,交流了各自的课题研究成果。会议通过无记名投票方式,评选出常州、南京、苏州、南通、连云港及南京财经大学的6篇优秀论文,入围全省年度税收优秀论文评比。由常州市国税局张广毅、张黎丹、马胡杰撰写的《营改增后计税方法选择对建筑业税负影响的实证分析—以常州为例》以最高得票数获得第一名。

省税务学会张敬群常务副会长对课题组的研究工作给予充分肯定,认为各单位调研深入,实例论证,以理服人,总体研究水平较高,希望大家继续围绕全面深化改革和税收中心工作,深入开展税收科调研工作,力争多出精品。

会议现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统