江苏国税:别开生面的公开课
发布日期:2017-09-27 09:46 浏览次数: 字体:[ ]

近日,江苏省国税局召开优化税收营商环境试点动员会和税收管理改革现场推进会,为全系统各级“一把手”上了三堂别开生面的“放管服”改革公开课。

第一堂公开课是展示新办企业综合申请套餐。江苏省国税局今年3月推出了新办企业线上综合申请套餐,将原先需填写的24张申请表单,整合成一套综合申请表。截至目前,全省已有近12万户新办企业通过“新办企业综合申请套餐”办理,平均每户纳税人节约办税时间数十个小时。

第二堂公开课是展示“不见面”办税。范亚萍是江苏新誉集团的财务经理,以往众多办税事项让她的财务团队每月花在办税准备和日常办税事项上的时间需要100多个小时。然而,随着“不见面”办税的推进,江苏省国税把90%以上涉税业务类型搬到了网上,范亚萍的财务团队每月办税时间缩短到20个小时之内。

第三堂公开课是展示风险管理新方式。无锡市国税局税务干部展示了一堂网上约谈公开课。与传统的面对面约谈不同,税务干部把某集团分别身处上海、无锡的两位纳税人请进了 “网上约谈室”,通过视频询问企业相关经营状况,并用一户式查询系统在线调取企业申报信息。网上约谈结束后,用传真将约谈笔录传递给纳税人,由纳税人签字确认。

江苏省国税局局长胡道新表示,下一步,江苏省国税局将持续推进税收管理改革“第五战役”,推动改革不断向纵深发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统