苏州工业园区国税吹响优化税收营商环境试点集结号
发布日期:2017-09-30 09:19 浏览次数: 字体:[ ]

9月28日,苏州工业园区国税局召开全局大会,传达学习贯彻总局基层工作会议和省局系列重要会议精神,对优化税收营商环境试点进行动员部署,全面吹响了试点集结号。

凌曙明局长作主题报告

该局党组书记、局长凌曙明发表了题为“对照国际标准  坚持一流定位全力争当优化税收环境桥头堡”的主题报告,动员全体干部保持敢为人先的自信、务求全胜的决心、锐意进取的斗志,扎实推进试点工作,圆满完成试点任务,全力争当优化税收环境的桥头堡,为江苏国税试点交出满意答卷和园区走在“两聚一高”最前列做出应有贡献。重点:一是凝聚共识,深刻认识优化税收环境是服务国家发展战略的重要举措、扩大园区竞争优势的关键路径、实现组织发展愿景的有力抓手和补足当前工作短板的有效途径,吹响优化税收环境集结号;二是聚焦试点,狠抓上级试点部署的落实落地,在落实任务的基础上有所创新,在提高税收核心指标得分上先行先试,在探索包容审慎监管机制上争取突破,打造优化税收环境新高地;三是严管善待,通过严管塑作风,坚持党建总揽、制度为基、内控为本、严管为要,通过善待激活力,用好职务激励、绩效激励、文化激励和沟通激励,锻造优化税收环境生力军;四是狠抓落实,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,强化组织收入工作,加快推进岗责流程体系建设,确保各项工作落地见效,营造优化税收环境好氛围。

动员会现场

会议系统传达学习了全国税务系统基层工作会议和全省国税系统加快推进税收管理改革现场推进会、履行全面从严治党主体责任情况汇报会、优化税收营商环境试点动员会的会议精神,详细说明了《苏州工业园区国家税务局优化税收营商环境试点工作方案(讨论稿)》和《苏州工业园区国家税务局试行包容审慎监管机制的实施意见(讨论稿)》的编制情况。第一税务分局和大国处代表作了表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统