淮安市局在全省国税系统2017年度业务大比武中勇创佳绩
发布日期:2018-01-09 10:48 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省局对全省国税系统2017年度“岗位大练兵、业务大比武”工作进行了表彰,淮安市局获得了团体第二名的好成绩,实现历史性突破;两人获省局业务大比武“专业骨干”荣誉称号;淮安市局“以‘青年讲坛’‘一站到底’等活动为载体,开展业务知识竞赛”的做法受到了省局点名表扬。

为做好2017年度“岗位大练兵 业务大比武”活动,在全系统营造“比学赶帮超”的良好氛围,进一步提升全体人员的业务能力和水平,淮安市局着重抓好以下几项工作:一是强化组织保障。联合淮安市总工会,共同成立活动领导小组,统筹推进练兵比武活动各项工作;结合实际尽早制定练兵比武方案,明确各相关部门职责、任务,确保活动按方案序时推进。二是突出绩效引导。将练兵比武活动纳入绩效考核,对获得纳税服务类团体前两位的单位、纳税服务和依法行政省市局优胜的选手予以加分,充分发挥绩效管理“指挥棒”作用。三是注重典型激励。联合淮安市总工会、团市委对2016年度获得省局“业务骨干”的一名同志授予市级“劳动模范”荣誉称号;对获得市局优胜的选手分别授予“五一创新能手”、“青年岗位能手”荣誉称号,树立榜样,发挥激励作用。四是切合工作实际。结合自身实际,在纳税服务类的基础上,增加依法行政类比武,既营造良好氛围,也填补练兵比武空白,充分调动广大国税干部参与练兵比武的积极性、主动性。五是加强平台支撑。建立练兵比武微信学习群,组织2016年度省局业务骨干、市局岗位能手人员成立“练兵比武师资团队”,通过梳理知识点、分享考试经验、传授专业技能、出练习试题等形式引领广大干部在岗、在线、随时、随地进行练兵学习;通过‘青年讲坛’‘一站到底’等活动检验学习成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统