当前位置:首页
>税收宣传>媒体视点

【中国税务报】“优商驿站”专解税收难题

发布日期:2018-10-10 09:47 浏览次数:

国家税务总局扬州市广陵区税务局最近创立了“优商驿站”,为相关企业开展“专家会诊”,解决企业的涉税痛点、难点问题。

“以前结报手续费,需要在窗口排长队,还要提交一大堆资料票据,一趟下来至少需要一个小时,没想到这次居然这么快,这么简单!”扬州日顿食品实业发展有限公司办税员黄爱辉在初次体验“优商驿站”服务后评价说。 

“优商驿站”是国家税务总局扬州市广陵区税务局创设的服务站点,由经验丰富的税收业务骨干和聘请的税务院校老师组成,为纳税信用等级较高的纳税人提供“走出去”或“请进来”的服务。“走出去”,是对辖区内的重点企业、高信用等级企业,提供上门服务、专家服务等;“请进来”,是对一些较为复杂、前台窗口独立解决存在难度或耗时较长的业务,开展定点定向的VIP服务。同时,“优商驿站”以纳税信用等级为参考,为高信用等级企业开辟“绿色通道”。 

江苏智途科技股份有限公司负责人何小军称赞“优商驿站”的服务便民利民。他说:“以前企业有困难找税务,现在是税务主动找上门来。有了国家的政策支持和税务专家的贴心服务,我们对企业的发展更有信心了。”

张露

《中国税务报》10月10日A3版


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统