当前位置:首页
>工作动态

税务总局督察内审司在扬州市局召开调研座谈会

发布日期:2018-10-15 18:41 浏览次数:

10月15日上午,税务总局督察内审司巡视员程军一行莅临扬州市局,调研扬州市局督察内审工作,围绕“国税地税征管体制改革后,如何更好地开展督察内审工作”主题,主持召开了座谈会。

扬州市局党委书记、局长杨洁介绍了近年来扬州督察内审工作开展总体情况。扬州市局党委成员、副局长侯昭华就如何在新形势下强化内控机制建设和执法监督,整合巡察和督察资源,提高工作效率,减轻基层负担,实现资源共享,推进成果共享等方面内容汇报了具体举措和工作思路。扬州市局督察内审科负责同志及部分县(市、区)局从事督察内审工作的同志,也根据调研主题,结合实际工作,提出了新形势下强化督察内审工作的意见和建议。

程军巡视员充分肯定了扬州市局督察内审工作的做法及取得的成效。他表示,在国地税征管体制改革的关键时刻,扬州市局党委高度重视督审工作,在机构设置、人员配备等方面给予了充分保障,促进了督审工作平稳有序、扎实开展。他强调,国地税合并以后,督察内审部门要面对新形势,研究新情况,解决新问题。一是要围绕如何打造一支敢打硬仗,能打胜仗的督审干部队伍进行深入思考。二是要围绕加强内控机制建设,控制好税收执法风险,行政管理风险和廉政风险开展等方面内容进行深入调研。三是要围绕加强巡察与督察的联动、整合监督资源,减轻基层负担,提高工作效率等方面内容做好调查研究。

程军巡视员一行还参观了扬州市局党建工作、数字人事、文化建设工作展板。江苏省税务局督察内审处副处长周曙东陪同调研。


 


 


 


 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统