当前位置:首页
>税收宣传>媒体视点

【中国税务报】一边推进改革 一边培养干部

发布日期:2018-10-09 14:58 浏览次数:

近日,国家税务总局泗阳县税务局召开“青年税干话改革”专题座谈会。该局党委全体成员和全局的青年税干座谈交流,围绕机构改革这一主题,结合自身实际情况,畅谈对机构改革的认识,交流工作经验和感悟。

据了解,国税地税机构改革实施以来,泗阳县税务局将改革推进与干部培养工作紧密结合,组建了以青年干部为主力军的改革工作组。为加快业务融合,该局以目标考核制度为依托,组织全局青年干部参加省局税收基础业务视频培训;办税服务厅每个工作日开展“岗前半小时”“下班十分钟”业务学习,以使办税人员全面适应“一窗办理”工作要求;集中购买税务师考试教材和学习视频,鼓励青年干部加强学习,通过提升业务素质,应对机构改构后业务范围扩大对干部能力素质的挑战。

泗阳县税务局局长朱永凯说:“青年干部是税收事业发展的中坚力量和希望,通过组织专题座谈会让青年税干吐露心声、交流经验,既让税务干部加深对改革的认识,为大家提供自我展示的平台,也可促进青年通过交流共同提高。未来我们将探索建立相关机制,为青年干部成才、发展创造更好的条件,锻造出一支有理想、有本领、有担当的新时代税务青年队伍。”

顾学松 记者徐云翔

《中国税务报》10月9日A3版


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统