当前位置:首页
>媒体视点

【中国税务报】开山岛上的税务党课

发布日期:2018-10-09 11:57 浏览次数:

本报记者 孙军 通讯员 顾敏
近日,国家税务总局灌云县税务局60名党员乘船出海,赴开山岛慰问驻岛民兵,开展“学习王继才——到改革最需要的地方去”主题党日活动。

据了解,日前守岛英雄王继才和夫妻哨所的事迹在江苏省税务系统引起强烈反响。学习王继才,到改革最需要的地方去,已汇聚成一道将税务改革向纵深推进的时代强音。为此,灌云县税务局联合党委决定在英雄曾经工作过的地方举办一次主题党日活动。

当天上午10时20分,开山岛上一片肃穆。激昂的中华人民共和国国歌回荡在开山岛上空,鲜艳的五星红旗缓缓升到旗杆顶端,守岛民兵与税务人员静默列队,向迎风飘扬的国旗投去深情的目光。

开山岛民兵哨所名誉所长、王继才遗孀王仕花触景生情,眼含热泪。领队的灌云县税务局联合党委书记、局长魏东向王仕花介绍这次上岛开展主题党日活动的目的:“我们税务人今天在王继才烈士战斗过的地方举行升旗仪式,上税务党课,就是要进一步增强全局党员的爱国情感,并把这份情感转化为投身税务改革的具体行动……”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”升旗仪式后,60名税务党员右拳高举,重温入党誓词。在王仕花的见证下,灌云县税务局与开山岛民兵哨所结对成为“党建共建单位”。王仕花为灌云县税务局“王继才突击队”“王继才班组”授牌。

灌云县税务局办税服务厅负责人周凡从王仕花手中接过“王继才班组”的铜牌,承诺道:“我们‘王继才班组’要向王继才烈士学习,立足本职岗位,勤勉奉献,为国聚财,为纳税人服务。”

“我们和税务人的感情深着呢,不仅经常开展党建共建活动,而且老王和我是义务税收宣传员。他生前听说税务部门实施改革,就非常关注!”王仕花真挚的话语赢得在场党员的一片掌声。

据悉,为配合此次主题党课,灌云县税务局联合党委前不久发出“学习王继才——到改革最需要的地方去”倡议,全局党员干部纷纷响应,241份决心书见证了大家的心声。大家纷纷表示,要像王继才那样,坚决服从大局,做新时代的奋斗者!

来源:中国税务报2018年10月9日A4版

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统