当前位置:首页
>工作动态

市局党委书记、局长杨洁在全市发展民营经济学习座谈会上作专题发言

发布日期:2018-11-08 10:15 浏览次数:

11月3日,市委书记谢正义主持召开全市发展民营经济学习座谈会,集体学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,座谈会上,对于如何围绕经济发展高质量,有尺度、有温度、有力度地服务民营企业,推动民营经济加快发展,市局党委书记、局长杨洁作了专题发言。现将发言摘登如下:

民营经济已经成为推动我国发展不可或缺的力量,成为创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、国家税收的重要来源。习总书记在民营企业座谈会上提出减轻企业税费负担,推进增值税等实质性减税,对小微企业、科技型初创企业可以实施普惠性税收免除,这些为今后支持民营企业发展指明了方向。

市税务部门将深入学习习总书记讲话精神,按照市委、市政府要求,更加精准落实税收优惠政策,提高政治站位,把支持民营经济发展作为政治任务,大力支持民营企业发展壮大,把减轻企业税费负担的政策落到实处。组织民营经济政策“大调研、大辅导”,开展“察实情、办实事”税情大调研,落实局领导挂联、办税绿色通道、政策服务定制、专家团队辅导、风险事前提醒等5项制度,确保企业对减税政策应知尽知、应享尽享。有效落实好增值税税率下调、支持小微企业发展、支持科技创新、促进外贸稳定等优惠政策。

同时,我们将更加有序履行接收社保费和非税收入征管职责。加强部门协作,扎实做好政策衔接、数据交换、系统对接、业务承接等工作,确保划转工作平稳有序,确保不增加企业实际负担。

我们还将更大力度深化税收领域“放管服”改革。坚持问题导向,认真落实总局“放管服”30条、办税事项“最多跑一次”清单以及优化营商环境10项举措,推行税收包容审慎监管方式,优化税收业务流程,切实提升办税便利化水平。集中开展民营企业办税堵点、难点排查整改工作,及时回应关切,减轻企业负担,强化责任追究,切实解决纳税人办税的操心事和烦心事。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统