当前位置:首页
>税收宣传>税务要闻

我省税务系统举行王继才同志先进事迹报告会

发布日期:2018-12-03 17:48 浏览次数:

11月30日下午,江苏省税务局举行学习全国“时代楷模”王继才同志先进事迹报告会,并以视频会议的方式组织全省税务系统全体税务干部职工进行收看。

报告会上,王继才同志的妻子王仕花,灌云县委副书记伏开清,灌云县县委常委、人武部政委刘军,灌云县电视台记者徐云邦和王继才同志的儿子王志国五位报告团成员,分别以《开山岛永远是我们的家》《爱国奉献的一面旗帜》《“蓝色国土”守护神》《坚守住每个人的“开山岛”》《像父亲那样,做新时代的奋斗者》为题,从不同角度,全方位、全景式展现了守岛英雄王继才的光荣人生,为全省税务系统干部职工诠释了王继才一生坚守的初心。那质朴感人、生动鲜活的事迹深深地感染了每一位聆听者,激发全省税务系统干部职工爱岗敬业、无私奉献的时代精神和工作热情。

报告会结束后,李再胜副局长对全省各级税务部门和广大干部职工提出要求:一是要充分认识王继才精神的时代意义。将学习王继才精神转化为干事创业的强大动力,进而在改革和税收实践中,始终站稳政治立场,提升政治站位,汇聚起推进改革和税收事业的磅礴力量,形成上下同欲、齐心协力抓改革的良好氛围。二是要牢牢把握王继才精神的力量所在。以王继才同志为榜样,树立英雄情怀、传承英雄精神、推进改革和税收事业阔步向前,在平凡中追求卓越,在坚守中不忘初心,在奉献中牢记使命。三是要充分发挥王继才精神的引领作用。要把学习宣传先进事迹与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬中国税务精神、开展争先创优活动紧密结合起来,立足税收事业生动实践,立足于本职工作岗位,凝聚思想共识,以实际行动展现新机构的新作为、新风采。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统