当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

扬州市局三分局“青蓝志愿者”服务队助力民营经济发展

发布日期:2018-12-04 09:52 浏览次数:

11月19日,国家税务总局发布《关于实施进一步支持和服务民营经济发展若干措施的通知》,提出26条措施,进一步支持和服务民营经济发展。扬州市局三分局青蓝志愿者服务队,勇于担当,积极创新,严格按照通知要求,在办税服务厅这一税收政策实施的“桥头堡”“主阵地”,不折不扣落实税收优惠政策,全力以赴促进民营经济发展。

青蓝志愿者服务队优化税收营商环境,助力民营经济发展。在“讲党性,强素质,勇担当,立新功”的倡议中前进的每一位青蓝志愿者,始终将为民服务的宗旨牢记心中。结对师生利用青蓝课堂认真学习总局通知,为纳税人宣传到位。服务队成员在税务课堂上,结合江苏省电子税务局最新界面,为民营企业人员讲解电子税务办理流程;在办税服务厅的咨询辅导岗位上,为前来咨询的企业会计们细致讲解措施内容;  12366特服号在为纳税人解答时,结合纳税人自身情况,帮助广大纳税人熟悉掌握、用足用好相关优惠政策。做好宣传辅导工作的同时,服务队成员们群策群力,优化办税流程、推广“互联网+税务”智能化办税、发放企业注销操作指南。服务队结合最近业务量增幅情况,一方面加强自助办税区辅导,另一方面科学设置窗口,办税速度全面提升。精简压缩办税资料,拓宽一次办结事项,简化办税程序,压缩办税时间,让纳税人“最多跑一次”。一系列举措,不断优化营商环境,为民营经济发展添砖加瓦。

深入推进青蓝党建系列活动,完善纳税服务体系,加快推出更多更好的税收服务创新产品,不断优化稳定公平透明的税收营商环境。落实全面从严治党过程中,青蓝志愿服务队在党支部的带领下,坚持“两个维护”,加强意识形态学习。服务队跟班至12333学习,确保社保费交接工作平稳落实,为民营经济发展打好基础。坚持实践出真知,服务队在市区内各社保征收点认真调研,摸清征收点现状,思索优化流程方案。通过志愿服务,服务队逐步建立纳税人诉求和意见受理快速反应机制,并在每周的党员学习日上共同讨论,不断完善。在服务窗口开展“新机构新服务新形象”实践活动,窗口服务人员统一佩戴党徽(团徽)。结合支持和服务民营经济发展内容,队员们争创党员先锋岗、党员示范区,确保26项措施落实到位。借助各项创建活动,各办税厅学习小组以助力民营经济发展为主题,主动加强业务培训,学习最新政策。多措并举,让总局关于支持和服务民营经济的决策部署在扬州落地生根、开花结果。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统