当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

泰州姜堰区局“六大举措”扎实开展“新机构新服务新形象”专项活动

发布日期:2018-12-05 11:20 浏览次数:

  国税地税征管体制改革实施以来,姜堰区局按照上级局统一部署,采取“六大举措”,扎实开展“新机构 新服务 新形象”服务建设提升专项活动。

  一是服务问题大排查。从纳税人需求、办税整合、自身服务效能等方面,通过开展“问计问需”活动,深入排查纳税人涉税需求、业务融合、“放管服”措施落实存在的薄弱环节,逐一制定问题清单,落实责任,限时整改。二是服务意识大教育。结合“解放思想再出发 对标找差新跨越”大讨论活动,召开专题组织生活会,宣传马媛媛、王敏、刘素芹等服务先进典型事迹,号召大家提高服务意识,在对标找差中实现新跨越,在改革大潮中争做新贡献。三是服务技能大培训。建立晨会、晚辅制度,采取线上与线下学习结合、互学与自学结合、“老带新”、“结对子”等措施加强业务技能培训,组织了30次业务培训、5次技能测试,办税人员的熟练程度和办税准确度大幅提升。四是服务规范大落实。规范内外部标识,合理规划设置社保费、非税收入窗口,全面落实新办税指南,加强首问责任制、一次性告知制度的督查和规范,从办税流程、资料报送、办理时限、服务制度等进一步规范服务,简化流程,提升服务效能。五是服务质量大评比。细化服务内容,量化考核指标,完善绩效考核办法,开展“首席办税员”、“首席咨询员”评比活动,按月评比“服务之星”和“红旗窗口”,上墙公示,晒出工作业绩,激发工作热情,营造“比学赶超”的工作氛围。六是服务效能大提升。全面落实优化营商环境、推进办税便利化的各项举措,建立滚动播放“视频小课堂”培训新模式,大力提高线上“不见面”服务和网上办税覆盖面,活动开展以来,实现新办企业“3550”办税全覆盖,纳税人的等待时长、单件办结时长明显缩短20%,特服号20秒内接通率始终保持在98%以上。

  目前,姜堰区局服务建设提升专项活动取得了阶段性成效,纳税服务效能有了进一步提升,纳税人获得感和满意度有了进一步增强,展示了新机构新服务新形象。         

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统