连云港市局召开全市国税工作会议和全市国税系统全面从严治党工作会议
发布日期:2018-02-11 20:30 浏览次数: 字体:[ ]

2月8日下午,连云港市局召开全市国税工作会议和全市国税系统全面从严治党工作会议。

全市国税工作会议深入学习了党的十九大、十九届二中全会、中央经济工作会议和全国税务工作会议、全省国税工作会议、市委十二届五次全会精神,传达了连云港市政府项雪龙市长、王加培常务副市长对国税工作的批示,该局党组副书记、副局长许重伍作题为《务实作为 改革创新 全力高质量推进连云港国税现代化》的工作报告。

许重伍副局长指出,2017年,全市国税系统凝心聚力、克难奋进,国税收入量质齐升,税收改革成效显著,文明创建工作取得重大突破,向党的十九大献上了一份优秀答卷。2017年取得的成绩,是十八大以来连云港国税瞄准现代化目标砥砺奋进的生动写照。五年来,我们坚持统筹推进抓党建,全面从严治党格局逐步形成;五年来,我们坚持依法治税履职能,税收服务大局的能力不断提升;五年来,我们坚持强化落实推改革,税收治理能力和水平明显提高;五年来,我们坚持放管结合优服务,税收营商环境得到持续优化;五年来,我们坚持严管善待铸铁军,干部队伍建设展现新的气象。

许重伍副局长强调,全省国税工作会议提出了开启高质量推进新时代江苏国税现代化新征程,指出了实现江苏国税现代化的三个阶段。新的方位,新的起点,新的目标,决定了连云港国税今后的任务将更加艰巨和繁重。我们一定要把握好五个原则,即坚持旗帜鲜明讲政治、坚持全面提质量、坚持系统防风险、坚持从严治党、坚持倾情带队。

会议还对2018年国税重点工作提出了具体要求,即深入学习十九大精神、依法组织税收收入、全面优化营商环境、全力提升征管质效、稳步推进法治国税建设。与此同时,要落实党建工作新机制、构建从严治党新格局、激发干部队伍新活力、打造基层国税新气象、塑造国税文化新名片、发挥绩效督查新作用,保障国税现代化行稳致远。

全市国税系统全面从严治党工作会议学习了党的十九大关于全面从严治党的战略部署和十九届中央纪委二次全会精神,以及总局、省局全面从严治党工作会议精神和市委市政府关于全面从严治党各项重大决策部署。许重伍副局长在讲话中指出,要旗帜鲜明讲政治,必须把党的政治建设摆在首位;要党旗引领建机制,坚持把抓好党建作为最大政绩;要凝心聚力履职责,坚决把全面从严治党引向深入;要强身锻骨铸税魂,始终把党建业务与改革创新融为一体。该局党组成员、纪检组长沈虎代表市局党组作工作报告,他回顾了五年来全市国税系统全面从严治党取得的工作成绩,明确了新时代下推动全面从严治党向纵深发展的主要思路,部署了2018年全面从严治党的七项工作任务。会上,许重伍副局长还对2017年度市局党组民主生活会情况进行了通报。

该局党组成员、副局长王绪友主持会议并作会议总结,对贯彻落实会议精神和抓好近期工作进行了部署。他强调,要凝聚思想抓落实,紧盯任务抓落实,严格责任抓落实,强化督考抓落实,以“钉钉子”的劲头,以“抓铁有痕”的毅力,把会议部署的各项改革任务深入推进下去。他指出,要贯彻落实总局、省局和市委市政府关于做好春节期间有关工作的通知精神,做好走访慰问、安全稳定、廉政建设、值班应急等各项工作。

市局在连党组成员;各县(区)局主要负责人、分管党建工作局领导、纪检组长,办公室主任、各基层分局主要负责人;开发区局、市局稽查局、市区各分局主要负责人及办公室主任;市局机关各处室、中心及直属事业单位主要负责人等80余人参加了会议。

全市国税工作会议


全市国税系统全面从严治党工作会议


会议主席台


(作者:连云港国税
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统